SSブログ
生徒さんの作品 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

この秋最初のハロウィンベア ~仲良しのお友達の作品~ [生徒さんの作品]

先日ブログでもご紹介した、9月~10月の体験レッスン「ハロウィンベア」、早速昨日ご受講頂きました。

当教室は事前予約制なので当日のお申し込みはめったにないのですが、昨日はお電話がありこれから2名、ご受講したいとの事!
準備が出来ていないので、1時間ちょっと猶予を頂き、お越しいただきました。

お二人の作品がこちら[ぴかぴか(新しい)]
ハロウィンベアお友達.jpg
 
久しぶりに会って横浜を堪能されたご様子。
何か記念に...とご受講くださいました~
とても仲の良いお友達で、作業中もお互いを思いやり、とても微笑ましかったです。

ハロウィンベアは10月末までご受いただけます。
所要時間 約90分
受講料  税込3.780円 
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
     お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡いたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(1)  コメント(0) 

今年最後のスイミングベア ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

夏向け体験レッスン「スイミングベア」を多分この夏最後にご受講してくださった生徒さんの作品をご紹介します。
 
スイミングベア山藤様.jpg

同じ課題作品でも作る人によって出来上がりが違うのがフィギュアの魅力の一つ。

「スイミングベア」は毎年7月~8月の体験レッスンの課題作品です。
また来年可愛い「スイミングベア」に会えるかな~?


nice!(0)  コメント(0) 

生徒さんのヒマワリ [生徒さんの作品]

気づくともう8月も数日のみ。。。!
既にハロウィーングッズが店頭に並んでいて、びっくりです。

今年の夏向けクラスもそろそろ終わりです。
と、いう事で、アドバンスリバイバルクラス「ヒマワリ」をこの夏最後に受講してくださった生徒さんの作品をご紹介します~

ヒマワリ小島さん.jpg

ご受講日を考えると、あまり飾る期間がないかな...と思いましたが、作品をとても気に入られ、「部屋に飾ります!」と喜ばれていました~



nice!(1)  コメント(0) 

カトレアとステファノティスのケーキ ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

本科の5月の課題作品「カトレアとステファノティスのケーキ」ですが、リクエストがあり先日レッスンしました。

カトレアケーキ小島さん.jpg
こちらは生徒さんが作られた作品。

レッスン課題は、少しでもオリジナリティを出していただきたいので、カバーリングやボードに巻くリボンの色など、生徒さんに選んで頂くことも多いのですが、こちらの作品は全てサンプル通り。お花の最終アレンジメントだけはご自身のお好みとなります。

イタリアンルスカス以外はほぼ白く、清楚ですがカトレアの華やかさも...

この作品ではリボンとドレープも習得して頂きます。

ダミーとボードが2セット残っているので、ご受講をご希望の方はご連絡ください。
日程はご相談の上決めさせていただきますので、お申し込み時にご希望日時を複数お知らせください。折り返しご連絡いたします。

所要時間 10時~17時(昼休憩含む)又は 半日×2日間での受講も可能。
受講料  会員税込み18.360円 、 非会員税込み20.520円
※材料費、持ち帰り箱込み

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ゼラチンフラワーとティーポット&カップのクラスのご案内はこちらをクリック


nice!(0)  コメント(0) 

生徒さんのオリジナル~記念日のケーキ~ [生徒さんの作品]

先週、「記念日のケーキ」を作りにお越し下さったYさん。

オリジナルのデザインで、中のケーキはパウンドケーキ。食べることが前提です。
ケーキトップは外して飾れるように工夫してあります。

矢吹さまケーキ.jpg
ボディと顔の大きさのバランスも顔のパーツも、洋服も全てYさんのご希望通りにお作りいただきました。
サイドのストライプのペーストを貼るお手伝いはしましたが、他は、作り方をお見せした後に私は手を加えることなく、すべてご自身で作られました。

矢吹さまケーキ2.jpg
見つめ合うお二人のラブラブ感が伝わってきますね。

彼には驚かせたいとと、内緒なんですって!
絶対に喜んでくれたと思います。

記念日、おめでとうございます!

Yさんのようにオリジナルのケーキを作りたいと思われている方はご相談くださいね。
食べるケーキでもダミーでもどちらでもオッケーです。

お問い合わせはこちら。
メール:admin@hartfield-sugar.com
電話:045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

祝!生徒さんの受賞されました! [生徒さんの作品]

昨日、今日と開催されている「神奈川県洋菓子協会作品展」で、当教室の生徒Kさんが銅賞を受賞されました!

小島さんアジサイケーキ.jpg

搬入日当日にどうしても納得できなかった部分に手を加え、搬入時間1時間少し前に教室を出られました。
教室から会場までは近いので、時間には十分間に合います。

シンプルですが、その分、アジサイの美しさが際立つ素敵な作品に仕上がりました。

Kさん、おめでとうございます!そしてお疲れ様でした。

nice!(0)  コメント(0) 

スノードーム ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

先日、アドバンスコースリバイバルの「スノードーム」もレッスンをご受講くださった、生徒さんの作品です。

スノードーム菅さん&畑中さん.jpg
わざわざ名古屋から足を運んでくださったHさん、毎月のレギュラーコースご受講とは別にご受講くださったSさん、ありがとうございました。

サンプルと同じ色にしたい。。。との事でしたが、一つ一つの細かいデコレーションはオリジナリティのあるととても可愛いデコレーションとなりました。

同時開催のゼラチンバブルのオーナメントは、写真を撮る時間がなかったので、お家で撮られたら、今度是非皆さんにも見ていただきたいと思います。

現在募集中のリバイバル特別講習会はこちら
ティアラのケーキ.jpg

ウェンディ先生のビーンフラワー特別講習会のご案内はこちらから
ブログサイズ宣伝画像.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

仲良し親子さんの体験レッスン [生徒さんの作品]

昨日、小学生の男の子とお父様、お母様の親子3人で仲良く体験レッスンにご参加くださったMさんご一家。

どうしても親子でご参加されると、親御さんがお子さんの作品についつい口を出してしますことが多いのですが、今回はお父様もお母様もお子さんのなさることを尊重されて、とてものびのびと作られました。

体験レッスン親子.jpg
中央のカーネーションがお父様。右がお子様、左がお母様が作られました。

バスケットが柔らかい状態でのお持ち帰りなので、ドラジェはまだバスケットに入れられないので、別々での写真になりました。

こちらの体験レッスン、カーネーションは5月末まで、バスケット&ドラジェ~レイニーバージョン~は6月末までご受講いただけます。

カーネーション体験.jpg
体験バスケットレイニーバージョン.jpg

所要時間 約90分
受講料  3.780円(税、材料費、ケース代込)

特定の開講日の設定はございません。
ご受講を希望される方は、ご都合のよろしい日時を複数日お知らせください。
折り返しご連絡いたします。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ウェンディ先生のビーンフラワー特別講習会のお知らせはこちらをクリック

ブログサイズ宣伝画像.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

シュガークラフトコンテスト 生徒さんの作品 [生徒さんの作品]

何度かブログで紹介しています、第8回シュガークラフトコンテスト。
今年は3月30日から4月1日の3日間開催しました。
 
当教室の生徒さんもお一人ご出品くださいました。

ミニコンペ2018小島さん.jpg
和風のサクラが艶やかな作品です。

今年のお題は「LOVE & PEACE ~ラブ & ピース~」

生徒さんは日本人が愛するサクラと、お花見を楽しめる平和な日本を表現しました。

今回は、モデリング系の作品が多く、個性的で素晴らしかったのですが、そんな中、スタンダードなケーキスタイルは、何だかほっとする優しい感じがしました。

コンテストの様子は専用ブログでご覧いただけます。

nice!(0)  コメント(0) 

本科課題 レース&フィリグリー  [生徒さんの作品]

3月と4月の本科の課題は「レース&フィリグリーのケーキ」

繊細な絞りが満載のカリキュラムです。

こちらの画像は、先月中に作品を完成された生徒さんの作品です。
レース&フィリグリー菅さん.jpg

絞りが苦手...と、悪戦苦闘されていましたが、苦労のかいあってきれいに仕上がりましたよ。

レッスンにご興味のある方はお問い合わせくださいね。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪  詳しくは専用ブログをチェック!

nice!(0)  コメント(0) 
前の10件 | 次の10件 生徒さんの作品 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。