SSブログ

ユニディラゾーナ川崎店 体験教室 終了しました [イベント]

一昨日と昨日、ユニディラゾーナ川崎店にて開催した体験教室、無事終了しました。

ユニディ2018.5.jpg
ユニディ2018.5-2.jpg

一昨日の朝は風と雨とで大荒れの天気で、大荷物を手に傘は差せないし。。。と不安でしたが、家を出るときには雨がやんでいたので、大丈夫でした~

毎回お越し下さる常連のお客様もいて本当にありがたいな~と思います。

今回はお子様だけでなく多くの大人の方がご参加くださいました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
またお声がかかったときは、よろしくお願い致します。

nice!(1)  コメント(0) 

ビーンペーストフラワーレッスン 受講のお誘い [イベント]

和菓子で使う白あんのペーストで作るビーンズペーストフラワー。
その繊細な仕上がりと透明感、リアルさが今とても注目されています。

この度、香港より数々の受賞歴がある先生をお招きし、3日間の集中クラスを設けられるということで、名古屋の白砂先生にお声掛けいただき、横浜でも開催いたします。

ぜひこの機会に習得してお菓子づくりの幅を広げてみてください!

ブログサイズ宣伝画像.jpg

<講座日程>
7月10日(火)~12日(木) 横浜

10日(火) 10時?18時
「ペーストの作り方とオースティンローズ」
ビーンズペーストの作り方をデモンストレーションしてもらいます。
作るお花は、イングリッシュローズで有名なオースティンローズです。
受講料 28080円

11日(水) 9:30?18:30
「ダリアとスカビオサ」
受講料 32400円

12日(木) 9:30?18:30
「ポンポンダリアとパロットチューリップ」
受講料 32400円

3日通し受講料 92880円→86400円(6480円引)

*各レッスンとも、シュガークラフト中級者以上対象のレッスンとなります。初心者の方などはお問い合わせください。
*全ての受講料にはテキスト、材料、お持ち帰り用箱が含まれています。
*使用するツールや抜き型等は各自持参となります。詳細は参加決定後、メールにてお知らせいたします。
*3講座とも受講される方を優先予約とさせていただきます。空席がある場合は、単日でのお申込みも可能です。その場合はお問い合わせください。
*お申し込み後、指定口座に受講料をお振込みいただいて予約完了となります。
*キャンセルについては以下のとおりとなります。
講習日1ヶ月前~6月30日(土):30% 
7月1日(日)~6日(金):50% 
7月7日(土)以降、当日キャンセルを含む:100%

会場 ハートフィールドシュガーアートスタジオ
   横浜市中区山手町27-5 ベイステージ元町 512号室
[電話] 045-663-7912 


<講師>
Wendy Law
香港出身、在住 シュガーアーティスト
シュガーアート教室「Sweet Symbol of Love」主宰

受賞歴
Winner - Sugar Flowers Awards, 2016 Cake Masters Award
Gold Medal - Floral Spray, 2016 The British Sugarcraft Guild International Exhibition
Gold Medal - Floral Arrangement, 2014 Cake International, NEC
Silver Award - Floral Arrangement, 2012 Cake International, NEC
Silver Award - 2012 HOFEX Wedding Cake Competition
Gold Medal - 2011 HOFEX Wedding Cake Competition
Commended - Floral Division, 2012 7th British Sugarcraft Guild Exhibition

ご予約、お問い合わせはメールで承ります。
sugarmagicjapan@gmail.com


シュガー☆マジック
新城美穂(シュガークラフトアトリエ 美ら・さ~たぁ)
近藤洋子(ハートフィールドシュガーアートスタジオ)
長尾喜代美(シュガーバフ シュガークラフトスタジオ)


nice!(0)  コメント(0) 

ユニディラゾーナ川崎店 体験教室 [イベント]

今日から2日間、ユニディラゾーナ川崎店さんで体験教室やります!


1304tablesetting.jpg
イチゴのスイーツボックス ユニディ.jpg
1308workshop2.jpg

日時 5月3日(木、祝)、4日(金、祝) 11:00~17:00
参加費 税込1300円~
所要時間 約20-30分

天気が心配ですが、ご興味のある方は是非お立ち寄りくださいませ。



nice!(0)  コメント(0) 

ビオレキッチンハンドソープ試供品プレセント [イベント]

「花王株式会社 × クスパ 」コラボレーション企画の参加します。

今回レッスンをご受講くださった方にお配りするのは「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」の試供品です。

ビオレハンドジェル.jpg
※お配りするのは1回用の試供品となります。

クリアなジェルが、なんだかとっても手の優しそう~

通常サイスは教室で使わせて頂きます。

なくなり次第終了となります。

nice!(0)  コメント(0) 

第8回シュガークラフトコンテスト終了のご報告 [イベント]

3月30日から3日間開催いたしました、第8回シュガークラフトコンテストが終了して、あっという間に1週間が経ってしまいました。

コンテストはがき.jpg
ご報告しないままで申し訳ありません。

今年は個性的な作品が揃い、どれも力作! 審査ではいつも以上に悩みました~

コンテストの作品や様子は、専用ブログでご覧いただけます。
最優秀賞を受賞された方のコメントも掲載しています~
是非ご覧くださいませ。

そして次回テーマも決定しています。
「日本」です。
皆さんが思い描く日本をシュガークラフトやアイシングクッキーで表現してくださいね~
まだちょっと先ではありますが今から楽しみです~。

最後の、ご出品くださった皆さま、ご協賛くださった企業様、審査員の皆様、お手伝いくださった皆様、そして、会場に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。

nice!(0)  コメント(0) 

いよいよ明日から!第8回シュガークラフトコンテスト [イベント]

第8回シュガークラフトコンテストが明日から3日間開催されます。

コンテストはがき.jpg

今年のお題は「LOVE & PEACE ~ラブ アンド ピース~ 
どんな力作が並ぶのか、今からとても楽しみです!

ご都合の合う方は是非是非、会場にお越しくださいね~
詳しくはこちらの専用ブログをご覧ください。

nice!(0)  コメント(0) 

コンテスト、申込期間延長になりました! [イベント]

第8回シュガークラフトコンテストの開催が近づいてきました~

コンテストはがき.jpg

申し込み〆期限が過ぎましたが、今からでも間に合いますか?とのお問い合わせにお応えして、お申し込期日を延長いたします。 
シュガークラフトだけでなくアイシングクッキーや審査されることにご抵抗のある方には審査対象外部門もあります。
サイズやテーマが合えば、他のコンテストに出品された作品でもオッケーですよ~
今から作るのは間に合わない!!!という方もお手持ちの作品なら間に合いますよね。
是非是非ご参加くださいませ。
詳しくは専用ブログをご覧ください。


シュガークラフトコンテストにご協賛いただいているSweetMagicさん、ただいまシュガーレースモールドのセール中です。
お買い得が沢山ありますよ。気になる方はこちらをクリック!
nice!(0)  コメント(0) 

バレンタインアイシングクッキーデモンストレーション [イベント]

ウィルトン公認教室でもある当教室ですが、昨日と一昨日横浜東急ハンズさんでバレンタイン向けにアイシングクッキーのデモンストレーションを致しました。

東急ハンズバレンタインデモ2.jpg

マリービスケットが可愛く大変身(自画自賛)しましたよ~
nice!(0)  コメント(0) 

2種類の「ラーマ」プレゼントします♪ [イベント]

教室検索サイト「クスパ」さんと企業のコラボレーション企画、今回は株式会社J-オイルミルズの商品「ラーマ ひまわり」と「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」の2種類をレッスンをご受講くださった皆様にお配りいたします。

ラーマサンプリング.jpg

私は早速朝食のトーストに「ラーマ ひまわり」を塗って食べてみました。
くせがなく、さっくり美味しくいただきました~

次は無塩タイプの「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」で何を作ろうか考え中です。

数に限りがございますのでなくなり次第終了となります。

nice!(0)  コメント(0) 

第11回日本シュガーアートコンペティション2017in名古屋終了しました [イベント]

今月12日と13日に名古屋で開催しました、日本シュガーアート協会主催の「第11回日本シュガーアートコンペティション2017」、無事終了しました~

協会理事、役員をしているので、先月上海から戻ってからは、コンテストの準備をはじめ、レッスン、撮影(詳しくは後日ご報告しますね)、そして、大会翌日にウィッチクラフト名古屋店で開催のエディブルスイーツアート俱楽部のセミナー準備もかさなり、てんてこ舞いの日々でした。

なかなかブログ更新が出来ずにいましたが、やっとひと段落。

今大会は名古屋を中心に中部の方々が沢山ご出品くださり、100点近い作品が並ぶ、華やかな大会となりました。
今年は審査委員長の原嶋先生のご都合がつかず、私が審査委員長代理を務めさせていただく事に。

出品数が多く、審査時間がのびてしまい、30分、開場時間が遅れてしまい、ご来場の皆様にはご迷惑をおかけしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

素晴らしい作品が並ぶ中、頂点を得られた作品はこちら。
協会コンペ2017グランプリ.jpg
去年に続き、ウェディングケーキ部門から選ばれたグランプリ作品です。
技術力が素晴らしい作品でした~

協会コンペ2017準グランプリ.jpg
準グランプリはセレブレーション部門から。
こちらの作品は愛知県洋菓子協会会長賞も受賞。

協会コンペ2017人気賞.jpg
来場者の投票により決まる人気賞はこちらの可愛くて完成度が高い作品。
ウェディングケーキ部門の銅賞でもあります。

受賞された皆様、おめでとうございます。
これを励みに次回もまた素敵な作品をお待ちしています。
そして、惜しくも今回受賞を逃された皆様も、可能性は無限です!
次回も是非是非、今年を上回る力作をご出品くださいませ。

次回の開催に関しては現時点ではまだご報告するまでの情報がないのですが...
楽しみにお待ちくださいませ。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。