SSブログ

元町散策 ~お勧め馬油~ [横浜散策]

カテゴリに「「横浜散策」を追加してみました~

さて、今日は前回に引き続き「元町散策」。

当教室は、元町まで徒歩1分足らずの場所にあります。
今日もレッスン後にちょこっとチャーミングセールに出かけました~

チャーミングセールだけあって、沢山の人でにぎわっていましたよ。

今日、混んでると知っていて、元町に来たり理由は、「横濱馬油商店」さんでのお買い物です。
チャーミングセール期間中は10パーセントOFFでお買い物できます!!!

実は先日元町散策をご一緒したシュガー友さんに、「横濱馬油商店」さんのお店をお勧した所、小瓶の馬油とグレープフルーツの香りのバームをご購入。

使ってみたらとても気に入られ、割引になるチャーミング期間中に商品を代わりに購入してお送りすることに。

と、いう事で先ほどお店に行って、任務完了。

私も丁度切れてしまっていたので、馬油の大瓶を購入。
横浜馬油.jpg
食用としても使えるんですよー

新しく出た、化粧水のサンプルを試したら、めちゃくちゃいい感じでしたが、つい先日他で化粧水をまとめ買いしたばかりなので、迷いましたが今回はパス。

4月25日まで使える割引クーポンを頂いたので、それまでに買いに行っちゃうかも~

ご興味のある方は是非是非お試しくださいませ。

チャーミングセール割引にはなりませんがネットでも購入できますよ。




nice!(1)  コメント(0) 

留守番電話に体験レッスンのお問い合わせをくださった方へ! [その他]

2週間ほど前と昨日の夜に教室の留守番電話に体験レッスンのお問あわせをくださった方へ!

当教室の留守番電話はおかけくださった方の電話番号が残りません。
この記事をご覧いただけましたら、再度ご連絡くださいます様お願い致します。

電話に出ない場合は留守番電話にお名前と必ずお電話番号を残してください。
折り返しご連絡いたします。

折角何度もお問い合わせいただいたのに電話に出られず本当に申し訳ありません。
何卒よろしくお願い致します。

メール admin@hartfield-sugar.com

ご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。



nice!(0)  コメント(0) 

元町散策 ~ロールアイス~ [グルメ]

先日元町にあるヴィーガン料理のお店ををご紹介しましたが、実はお昼の後、去年できたばかりで気になっていた「ロールアイス」のお店、「MANHATTAN ROLL ICE CREAM」へ立ち寄りました。。。

お腹いっぱいの二人でしたが、折角だから!と散々迷った挙句中へ~

私が注文したのはこちら。

ロールアイス4.jpg
ジャンドゥーヤショコラ のアイスをショコラではなく ミルクに変えて頂きました。
ベリーとヘーゼルナッツがトッピング。

ロールアイス2.jpg
友人はティラミスを注文。

ロールアイス初体験で、スタッフのお兄さんが作るのをワクワクしながら眺めていました。
ロールアイス.jpg
アイス液体を-20度の鉄板に流し、平らになるまで練ったり広げたり...を繰り返します
薄く均一の大きさと厚さに広がったら、へらを使ってクルクルっとアイスを巻いていきます。

ロールアイス3.jpg
写真や動画を素敵に撮れるように店内は工夫されていました。。。が、なんせ腕が悪すぎておしゃれに撮れず残念な感じになってしまいました。


イートインは出来ないので、手に持ったまま足早に教室へ戻り、程よく溶けて柔らかくなったアイス堪能しました。
ボリュームがあったけど、結構ペロッと食べてしまいました~

元町は今日からチャーミングセール
他にもたくさん素敵なお店があるので、是非遊びに行ってみてください!

nice!(0)  コメント(0) 

元町散策 ~ヴィーガン料理のお店~ [グルメ]

昨日、今日と名古屋でシュガークラフト&パン教室をされているHさんがレッスンに来てくださいました。

教室から元町までは1分足らずの場所なのでHさんがお越しの際はよく元町へ繰り出します~
今日もお昼休憩に出かけました。

今日は昨日オープンしたばかりの料理のお店「M's Table ポンパドウル」へ。
こちらのお店はパン屋のPOMPADOUR元町本店の2階にあります。

今日わたしたちが頂いたのはこちら
ヴィーガン料理店.jpg
ハーブティーはオープン記念のサービスでした~

ヴィーガン料理店2.jpg
メインはボロネーズ風のパスタ

ヴィーガン料理は初めてでしたが、味もしっかりしていて抵抗なく美味しくいただけました。

次はメニューにあった「玄米フレンチカツカレー」を食べてみたいな~
お肉じゃないカツ...大豆とかで出来てるのかな?
気になるー

Hさんは来月も来て下さるので、今から来月のランチが楽しみです。



nice!(0)  コメント(0) 

留守番電話にメッセージを残される方は、お電話番号をお知らせくださいませ [その他]

電話でのお問い合わせの際に、留守番電話にメッセージを残してくださった方がここ最近おられましたが、ご自身のお電話番号を残していただけておらず、こちらからご連絡することが出来ません。

当教室の留守番電話はスマホの様に着信履歴に電話番号が表示されません。
恐縮ですが、必ずお名前とお電話番号を忘れずに録音願います。

留守番電話のメッセージを残してくださった方やメールでの問い合わせなど、こちらで確認した際は必ずお返事を差し上げております。

もしこちららからの返事がないようでしたら、何らかの理由でご連絡が取れないか、メッセージ自体が届いていない事になります。
ご連絡後数日たっても返事がない場合は再度ご連絡をくださいます様お願い申し上げます。

ご協力、よろしくお願い致します。



nice!(0)  コメント(0) 

祝!シュガーバフ15周年とスイーツアトリエ東京オープン [その他]

今月10日、日ごろから親しくして頂いているシュガー仲間の長尾喜代美先生のパーティーがありました。

喜代美先生のお教室「シュガーバフ」15周年!と新しくオープンされた「スイーツアトリエ東京」の記念のパーティーです。

もっと早くブログにあげたかったのですが、遅くなってしまってごめんなさい[ふらふら]


パーティーはお琴の演奏があり、美味しいお食事もありで、とても優雅で楽しい時間を過ごさせていただきました。

喜代美先生はお着物姿で、素敵でしたよー!
お部屋が暗めだったので、上手く写真が撮れていなくてご紹介できないのが残念。

唯一アップできそうな画像がこちら

喜代ちゃんパーティ.jpg

左手前のクマのケーキは喜代美先生からのプレゼントで、フルーツケーキを使ったシュガーケーキです。 フルーツケーキなので日持ちするので、しばらく飾ってから美味しくいただきたいと思います。楽しみ~
もう一つお手製メレンゲ菓子もいただきました。
こちらもすごくかわいいの!
まだ食べていないので、食べる前に写真をとってご紹介しますね~

喜代美先生、本当におめでとうございます!
皆さんも是非喜代美先生のSNSをチェックしてみてくださいね!
シュガーバフHP
スイーツアトリエ東京 フェイスブック


nice!(0)  コメント(0) 

カップケーキクラス ~マシュマロフォンダンとシュガーペースト~ [レッスンのご案内]

マシュマロフォンダンって? シュガーペーストと違うの? 同じように使えるの?
など、お問い合わせをいただく機会が増えました。
そこで、マシュマロフォンダンカップケーキクラスとシュガーペーストカップケーキクラスを同日ご受講頂き、その違いを体験して頂こうと思います~

それぞれ随時募集しているクラスですが、期間中に同日ご受講の場合、ちょこっとお得です。

マシュマロフォンダンベーシック.jpg
A.マシュマロフォンダン ベーシック
マシュマロフォンダンの作り方から学んでいただきます。
特別な道具がなくても作れるデコレーションなので、お家でも手軽に作れます。

カップケーキ レディースギフトアイテム.jpg
B.シュガーペースト レディースギフトアイテム
ちょっとしたプレゼントにも最適です~

受講日   ご相談の上決定いたします。
      お申し込み時にご希望日を複数日お知らせください。
      折り返しご連絡いたします。
時間    10時半~16時半 (休憩時間含む)
      終了時間は目安です。 延短する場合がございます。
受講料   会員税込10.000円 非会員税込み12.000円
持ち物   エプロン、手拭きタオル、
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料の25%、前日当日全額
      お振り替えは2日前までにご相談ください。
 
受講日決定後、受講料振込みのご案内を致します。

どちらかのクラスのみをご受講希望の場合
受講料   会員 税込5.400円、 非会員 税込6.480円
所要時間  約2時間~2時間半 

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com

※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。



コットンチュールで作るイースターエッグクラスのご案内
水引のケーキのご案内
ゼラチンフラワー イースターバージョン のご案内
nice!(1)  コメント(0) 

コットンチュールで作るイースターエッグ

昨日に引き続きリバイバルクラスのご案内です。

今日はこちら~
コットンチュールイースターエッグ.jpg
コットンチュールで作るイースターエッグです。

受講日 ご希望の日時をご連絡ください。ご相談の上決定いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    又は1日3時間×2日間 ※2日間に分ける方が作りやすいです。
受講料 会員税別15.000円 非会員税別17.000円

★2クラス集中クラスのご案内★
下記日程で水引のケーキクラスとコットンチュールで作るイースターエッグの2レッスンクラスを開催します。
日時 2月21日(木)10時~17時
   2月22日(金)9時半~16時半
受講料 会員税別30.000円  非会員税別34.000円

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com

※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございます。

ゼラチンフラワーイースターバージョンクラスも募集中!

nice!(0)  コメント(0) 

水引のケーキ [レッスンのご案内]

最近新しい課題を増やしていないせいもありますが、昔のクラスの作品をリクエストされることが増えました。

先日はゼラチンフラワーイースターバージョン でしたが、今日は水引のケーキクラスのご案内です。

水引のケーキ.jpg

水引のケーキ2.jpg
水引部分はパイピングです~

受講日 ご希望の日時をご連絡ください。ご相談の上決定いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    又は1日3時間×2日間
受講料 会員税別15.000円  非会員税別17.000円

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com


nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワー イースターバージョン [レッスンのご案内]

先日ブログでちょこっと書きました、ゼラチンフラワーのイースターバージョンクラスのご案内です。

ゼラチンフラワー イースター.jpg

受講日 特定の開催日は決めておりません。ご希望の日時を複数お知らせください。
    折り返しご連絡いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    ※2日間に分けてご受講希望の方はご相談ください。
受講料 会員税別15.000円  非会員税別17.000円

エッグスタンドに限りがございますので、なくなり次第終了となります。

ちなみに今年のイースターは4月21日です~

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。