カワイイ、ベビーケーキ [シュガークラフト]
2月、3月のベースコースの課題はチュールで作るベビーシューズがのった、ロイヤルアイシングのケーキでした。
当教室ではフルーツケーキを使った唯一のロイヤルアイシングのケーキです。
生徒さんには「アイシングでコーティングしたケーキを食べるのも、作るのもきっとこれが最初で最後だよ~」と言っているくらい、日本ではほとんど作られることがありません。
ペーストに比べると、実用的でないのは否めませんが、伝統的な手法なのはこちら。
チュールのベビーシューズは壊さず外すことができるように工夫しているので、食べた後もお楽しみは残ります。
色はともかくとして、文字やシューズの大きさはサンプルと同じに作られる方が多いのですが、今年は個性的な作品が登場。
K,Emikoさんの作品。
動物の置き方がとにかくカワイイ!
RISAさんの作品。
少しずらして置いたシューズがよちよち歩きを連想させて、何とも言えません
当教室ではフルーツケーキを使った唯一のロイヤルアイシングのケーキです。
生徒さんには「アイシングでコーティングしたケーキを食べるのも、作るのもきっとこれが最初で最後だよ~」と言っているくらい、日本ではほとんど作られることがありません。
ペーストに比べると、実用的でないのは否めませんが、伝統的な手法なのはこちら。
チュールのベビーシューズは壊さず外すことができるように工夫しているので、食べた後もお楽しみは残ります。
色はともかくとして、文字やシューズの大きさはサンプルと同じに作られる方が多いのですが、今年は個性的な作品が登場。
K,Emikoさんの作品。
動物の置き方がとにかくカワイイ!
RISAさんの作品。
少しずらして置いたシューズがよちよち歩きを連想させて、何とも言えません
2013-04-05 13:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0