SSブログ

レッスンと元町チャーミングセール [生徒さんの作品]

一昨日、昨日の2日間、親しくしてくださっている、シュガーのお友達が名古屋からレッスンを受講しに来てくださいました。

ティーポット畑中さん.jpg
ポットのカバーリングと注ぎ口に苦戦されましたが、最後はちゃんと素敵に出来上がりました。

ゼラチンフラワー 畑中さん.jpg
ゼラチンテクニックで一足早くクリスマス~!



「今チャーミングセール期間ですよ~」とレッスン中の会話に友人「!」目を輝かせ「丁度近沢レースで欲しいものがあるの~!」

元町はお店が閉まるのが結構早いので、レッスン後では間に合わないかも...

と、いう事で、急遽レッスンを中断して、二人で元町へGO!

ご友人、和菓子屋さんとケーキ屋さんでスイーツを買い込み、近沢レースでお目当ての品をゲット。急いで教室に戻りレッスンの続きをしました。

そして昨日はお昼に前日見つけた新しいお寿司屋さんにGO!
ギャラリーとお寿司屋さんが一体となったお洒落な空間で、美味しい海鮮丼を頂きました。
気さくな大将とのおしゃべりも楽しかったです。

教室までの帰り道に、またまた寄り道。
絶品黒糖どら焼きと代官坂途中にあるNYスタイルのパン屋さんで数種類のパンをご購入。

この2日間でかなりのおやつを買い込まれました!

レッスンだけでなく、ショッピングも楽しんで頂けました~

今度、横浜観光付きレッスンでも企画してみようかしら~?


nice!(0)  コメント(0) 

一足早く冬支度? ステンシルを使った作品  [生徒さんの作品]

ご受講開始の時期により、コースの課題作品と通常の設定月がずれることがあります。
本科2年目のSさんも今月一足早く、冬をアイテムにした課題をご受講されました。

Sさんがご受講されたのは、本科のステンシルを使った作品2つ。
Sさんの作品はこちら~

ステンシル菅さん.jpg
年賀状バージョン。
少し飾るのは早いかな...もう少し大事にしまってくださいね。

ステンシル菅さん2.jpg 
スノーマン。
こちらはステンシル自体もご自身でおつくりいただきます。
アイシングを使った技法です。
ツリーの色がカラフルで可愛いです。

こちらの課題は通常12月にご受講いただけます。
ご興味のある方はお問い合わせください。
ステンシルに適したペーストの作り方もやレシピもお教えいたします。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
nice!(0)  コメント(0) 

やっぱりカワイイ♡テーブルセッティング~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

今月のベースコースの課題は「テーブルセッティング」。

テーブルクロスの色や食器の色はお好みでおつくりいただけます。

こちらは先日受講されたKさんの作品。
テーブルセッティング小島さん.jpg
ライトブルーは人気の色ですね~
多くの生徒さんが選ばれます。

テーブルセッティング小島さん2.jpg
食器の柄が、と手の可愛いですね。
スイーツも美味しそうに仕上がりました。

季節に合わせた柄や色でテーブルセッティングを作っても素敵です。
色々作って楽しんで頂きたいと思います。

教室やレッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(1)  コメント(0) 

プーと大人になった僕 [その他]

一昨日妹と映画「プーと大人になった僕」を観てきました。

ほのぼのそしてちょっと切なく、心癒される映画でした。

教室名にある「ハートフィールド」は大好きな「プーさん」の故郷の名前でイギリスに実在します。
私は一度訪ねたことがありますが、絵本の世界そのもので、本当にひょっこりプーさんやピグレット達が現れそうでした。

また行きたいな~

そうそう、教室の正式名は「Hartfield Sugar Art Studio」ですが、「Heartfield」じゃないの?「スペル間違ってない?」と言われることもありますが、間違っていませんよ~!!!


nice!(1)  コメント(0) 

体験レッスン、小さなお子様の作品 [生徒さんの作品]

今日は、可愛い小さな姉妹が体験レッスンにご参加くださいました。

うさぎのお月見18、4年生.jpg
小学4年生のお姉ちゃんの作品。
一つ一つ丁寧に作られました~

体験ハロウィーンベア18、年長.jpg
幼稚園年長の妹さんはハロウィーンベアに挑戦。
所々ママにもお手伝い頂き可愛く完成!

同時に2種類の課題を進行したので、時間がかかるかと思いましたが、お二人とも手早くスムーズに作られました~[ぴかぴか(新しい)]

ご参加有難うございました~

うさぎのお月見、ハロウィンベアはどちらも10月末までご受いただけます。
所要時間 約90分
受講料  税込3.780円 
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
     お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡いたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(0)  コメント(0) 

この秋最初のハロウィンベア ~仲良しのお友達の作品~ [生徒さんの作品]

先日ブログでもご紹介した、9月~10月の体験レッスン「ハロウィンベア」、早速昨日ご受講頂きました。

当教室は事前予約制なので当日のお申し込みはめったにないのですが、昨日はお電話がありこれから2名、ご受講したいとの事!
準備が出来ていないので、1時間ちょっと猶予を頂き、お越しいただきました。

お二人の作品がこちら[ぴかぴか(新しい)]
ハロウィンベアお友達.jpg
 
久しぶりに会って横浜を堪能されたご様子。
何か記念に...とご受講くださいました~
とても仲の良いお友達で、作業中もお互いを思いやり、とても微笑ましかったです。

ハロウィンベアは10月末までご受いただけます。
所要時間 約90分
受講料  税込3.780円 
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
     お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡いたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワーとポット&カップのシュガークラフトレッスン [レッスンのご案内]

8月開催でご案内していた、数年前にのアドバンスコースの課題「ゼラチンフラワーのクリスマスアレンジメント」とノベルティケーキ「ポット&カップ」、設定日が台風接近と重なり、延期となっていました。
新たに9月に日程を設定しましたのでご興味のある方はご連絡くださいね~


ポット&カップ.jpg

ゼラチンフラワー クリスマス.jpg

日時 9月27日(木)10時30分~17時半 、28日(金)9時半~16時半
   ※2日間で2作品をお作りいただきますが、片方のみのご受講も可
   ※上記日程以外でも、9月末までご受講可能です。
    個別で対応いたしますのでご相談ください
受講料 会員税込34.560円 、非会員税込36.720円
    片方のみ受講の場合、会員税込み18.360円 、非会員税込19.440円
   ※材料費、持ち帰りの箱込
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料25%、前日、当日全額
振りかえ  3日前までのご連絡の場合、教室のスケジュールが合えば9月末まで可能。
      
日程等、お気軽にご相談くださいませ。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

9月、10月の体験レッスン [体験レッスン]

9月、10月の体験レッスン作品は「ハロウィンベア」です。

体験ハロウィーンベア.jpg

「うさぎのお月見」も同じく10月末までご受講いただけます。
ウサギのお月見.jpg


所要時間 約90分
受講料  税込3.780円 
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
     お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡いたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

第12回日本シュガーアートコンペティション2018出品申し込み開始! [イベント]

日本シュガーアー協会主催 第12回シュガーアートコンペティション2018 の出品申し込みが本日より開始となりました!

協会コンペチラシ2018.jpg

10月20日(土)が締め切りです。

去年特別部門として設置した「ミニケーキ部門」、出品作品のレベルが高く、大好評だったので、定番部門に昇格!
去年は部門内で最優秀賞などの賞が決定しましたが、今年からは他の部門と同じく、グランプリ対象部門となりました。
コンパクトで移動も楽なので、気軽にご出品いただけると思います。

テーマが決まっている、クラフト、アイシングクッキー、カップケーキ部門。
今年のテーマは「バレンタイン」です。
バレンタインがテーマになるのは2回目!
どんなバレンタインが表現されるか、今から楽しみです。

もちろん他の部門も素晴らしい作品がみられること間違いなし!


コンペティションの詳細は日本シュガーアート協会HPをご覧ください。
また、フェイスブックでは最新情報をゲットできますよ~

あっつ!紹介が遅れました、私日本シュガーアート協会理事&服審査委員長を務めさせていただいております~[わーい(嬉しい顔)]

沢山のシュガラーの皆さんの作品をお待ちしています!

nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。