急募!3日間パイピング集中レッスン [レッスンのご案内]
急なご案内になってしまいましたが、下記日程でタイプの違う3作品を作るレッスンをすることになりました~
課題作品はこちらです。
レースアジサイのケーキ。
繊細な絞りが特徴の作品です。
ヴィクトリアンスタイル風のケーキ。
ステップアップコース課題でもあるこちらは、絞りを重ねるオーバーパイピングの手法を生かした作品。
ウェジッド風パイピングプラーク。
プレッシャーパイピングの手法を用いた作品です。
どの作品もベースの色はお選びいただけます。
日時 3月28、29、30日(木、金、土)10時~17時
※休憩時間含む
※終了時間は目安です。
受講料 会員税別45.000円 非会員税別47.000円
キャンセル 受講日1週間から2日前まで、受講料の25%、前日当日100%
ご持参品等はお申込み確定後お知らせいたします。
日程が合わない方、1作品、あるいは2作品のご受講を希望される方はご相談ください。
お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
課題作品はこちらです。
レースアジサイのケーキ。
繊細な絞りが特徴の作品です。
ヴィクトリアンスタイル風のケーキ。
ステップアップコース課題でもあるこちらは、絞りを重ねるオーバーパイピングの手法を生かした作品。
ウェジッド風パイピングプラーク。
プレッシャーパイピングの手法を用いた作品です。
どの作品もベースの色はお選びいただけます。
日時 3月28、29、30日(木、金、土)10時~17時
※休憩時間含む
※終了時間は目安です。
受講料 会員税別45.000円 非会員税別47.000円
キャンセル 受講日1週間から2日前まで、受講料の25%、前日当日100%
ご持参品等はお申込み確定後お知らせいたします。
日程が合わない方、1作品、あるいは2作品のご受講を希望される方はご相談ください。
お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
カップケーキクラス ~マシュマロフォンダンとシュガーペースト~ [レッスンのご案内]
マシュマロフォンダンって? シュガーペーストと違うの? 同じように使えるの?
など、お問い合わせをいただく機会が増えました。
そこで、マシュマロフォンダンカップケーキクラスとシュガーペーストカップケーキクラスを同日ご受講頂き、その違いを体験して頂こうと思います~
それぞれ随時募集しているクラスですが、期間中に同日ご受講の場合、ちょこっとお得です。
A.マシュマロフォンダン ベーシック
マシュマロフォンダンの作り方から学んでいただきます。
特別な道具がなくても作れるデコレーションなので、お家でも手軽に作れます。
B.シュガーペースト レディースギフトアイテム
ちょっとしたプレゼントにも最適です~
受講日 ご相談の上決定いたします。
お申し込み時にご希望日を複数日お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
時間 10時半~16時半 (休憩時間含む)
終了時間は目安です。 延短する場合がございます。
受講料 会員税込10.000円 非会員税込み12.000円
持ち物 エプロン、手拭きタオル、
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料の25%、前日当日全額
お振り替えは2日前までにご相談ください。
受講日決定後、受講料振込みのご案内を致します。
どちらかのクラスのみをご受講希望の場合
受講料 会員 税込5.400円、 非会員 税込6.480円
所要時間 約2時間~2時間半
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
コットンチュールで作るイースターエッグクラスのご案内
水引のケーキのご案内
ゼラチンフラワー イースターバージョン のご案内
など、お問い合わせをいただく機会が増えました。
そこで、マシュマロフォンダンカップケーキクラスとシュガーペーストカップケーキクラスを同日ご受講頂き、その違いを体験して頂こうと思います~
それぞれ随時募集しているクラスですが、期間中に同日ご受講の場合、ちょこっとお得です。
A.マシュマロフォンダン ベーシック
マシュマロフォンダンの作り方から学んでいただきます。
特別な道具がなくても作れるデコレーションなので、お家でも手軽に作れます。
B.シュガーペースト レディースギフトアイテム
ちょっとしたプレゼントにも最適です~
受講日 ご相談の上決定いたします。
お申し込み時にご希望日を複数日お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
時間 10時半~16時半 (休憩時間含む)
終了時間は目安です。 延短する場合がございます。
受講料 会員税込10.000円 非会員税込み12.000円
持ち物 エプロン、手拭きタオル、
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料の25%、前日当日全額
お振り替えは2日前までにご相談ください。
受講日決定後、受講料振込みのご案内を致します。
どちらかのクラスのみをご受講希望の場合
受講料 会員 税込5.400円、 非会員 税込6.480円
所要時間 約2時間~2時間半
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
コットンチュールで作るイースターエッグクラスのご案内
水引のケーキのご案内
ゼラチンフラワー イースターバージョン のご案内
水引のケーキ [レッスンのご案内]
最近新しい課題を増やしていないせいもありますが、昔のクラスの作品をリクエストされることが増えました。
先日はゼラチンフラワーイースターバージョン でしたが、今日は水引のケーキクラスのご案内です。
水引部分はパイピングです~
受講日 ご希望の日時をご連絡ください。ご相談の上決定いたします。
時間 10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
又は1日3時間×2日間
受講料 会員税別15.000円 非会員税別17.000円
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
先日はゼラチンフラワーイースターバージョン でしたが、今日は水引のケーキクラスのご案内です。
水引部分はパイピングです~
受講日 ご希望の日時をご連絡ください。ご相談の上決定いたします。
時間 10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
又は1日3時間×2日間
受講料 会員税別15.000円 非会員税別17.000円
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
ゼラチンフラワー イースターバージョン [レッスンのご案内]
先日ブログでちょこっと書きました、ゼラチンフラワーのイースターバージョンクラスのご案内です。
受講日 特定の開催日は決めておりません。ご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
時間 10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
※2日間に分けてご受講希望の方はご相談ください。
受講料 会員税別15.000円 非会員税別17.000円
エッグスタンドに限りがございますので、なくなり次第終了となります。
ちなみに今年のイースターは4月21日です~
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
受講日 特定の開催日は決めておりません。ご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
時間 10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
※2日間に分けてご受講希望の方はご相談ください。
受講料 会員税別15.000円 非会員税別17.000円
エッグスタンドに限りがございますので、なくなり次第終了となります。
ちなみに今年のイースターは4月21日です~
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
ステンドグラス風ケーキ講習会 デザインは自由です~ [レッスンのご案内]
先日ご案内したパイピングジェルを使用した「ステンドグラス風ケーキ」クラス、デザインを変えて作ってみました。
フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。
レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
※ご自身で絞れる範囲のデザインとなります。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック
(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。
レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
※ご自身で絞れる範囲のデザインとなります。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック
(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
ステンドグラス風ケーキ講習会のご案内 [レッスンのご案内]
以前ブログでご紹介した、ステンドグラス風ケーキクラスのご案内です。
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック
(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。
日時 12月20日(木)
午前クラス 10時~13時
午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
(材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック
(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%
上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
クリスマスモチーフのレッスン色々 [レッスンのご案内]
11月ももう終わりが見えてきましたね。
教室では様々なクリスマス向けのレッスンをご用意しています。
ちょこっと、サクッと短時間で出来るものから、時間をかけてのレッスンもあります~
少しずつブログでも紹介していきますね。
まずは、体験レッスンから。
シュガーペーストでバスケットを作り、アーモンドチョコレートドラジェにパイピングデコレーションをします。
ちょっとしたギフトにも喜ばれますよ。
ドラジェはもちろん召し上がれます!
所要時間 約90分
受講料 3.780円(税込、材料費、ケース代込)
受講日 固定の受講日は設けておりません。
お申し込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡させて頂きます。
持ち物 エプロン、手拭きタオル、受講料
キャンセル料 1週間前~2日前 受講料の20%、前日&当日 全額
振り替え 2日前までにご連絡いただければ12月末まで可能
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
教室では様々なクリスマス向けのレッスンをご用意しています。
ちょこっと、サクッと短時間で出来るものから、時間をかけてのレッスンもあります~
少しずつブログでも紹介していきますね。
まずは、体験レッスンから。
シュガーペーストでバスケットを作り、アーモンドチョコレートドラジェにパイピングデコレーションをします。
ちょっとしたギフトにも喜ばれますよ。
ドラジェはもちろん召し上がれます!
所要時間 約90分
受講料 3.780円(税込、材料費、ケース代込)
受講日 固定の受講日は設けておりません。
お申し込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡させて頂きます。
持ち物 エプロン、手拭きタオル、受講料
キャンセル料 1週間前~2日前 受講料の20%、前日&当日 全額
振り替え 2日前までにご連絡いただければ12月末まで可能
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
シュガーキューブ 秋バージョン [レッスンのご案内]
角砂糖にアイシングでデコレーションする入門クラスのシュガーキューブのレッスンは、季節によってさまざまなバージョンをご用意しています。
今の季節はこちら
ハロウィーンバージョン
オータムバージョン
共に今月末までご受講可能です。
ご受講希望の方はお急ぎくださいね~
(オータムバージョンは11月末まで応相談)
初めてで上手に絞れるか心配な方は「ベーシックバージョン」がお勧めです。
簡単に可愛く絞ることが出来ます。
こちらは季節に関係なくご受講可能です。
シュガーキューブクラス
所要時間 約2時間
受講料 会員税別5.000円 、 非会員税別6.000円
※25個を1ケースに入れてお持ち帰りを9個入り3ケースにご変更可能。
(プラス税別280円)
※ドラジェにご変更も可能です。(プラス税別500円)
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
今の季節はこちら
ハロウィーンバージョン
オータムバージョン
共に今月末までご受講可能です。
ご受講希望の方はお急ぎくださいね~
(オータムバージョンは11月末まで応相談)
初めてで上手に絞れるか心配な方は「ベーシックバージョン」がお勧めです。
簡単に可愛く絞ることが出来ます。
こちらは季節に関係なくご受講可能です。
シュガーキューブクラス
所要時間 約2時間
受講料 会員税別5.000円 、 非会員税別6.000円
※25個を1ケースに入れてお持ち帰りを9個入り3ケースにご変更可能。
(プラス税別280円)
※ドラジェにご変更も可能です。(プラス税別500円)
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
ゼラチンフラワーとポット&カップのシュガークラフトレッスン [レッスンのご案内]
8月開催でご案内していた、数年前にのアドバンスコースの課題「ゼラチンフラワーのクリスマスアレンジメント」とノベルティケーキ「ポット&カップ」、設定日が台風接近と重なり、延期となっていました。
新たに9月に日程を設定しましたのでご興味のある方はご連絡くださいね~
日時 9月27日(木)10時30分~17時半 、28日(金)9時半~16時半
※2日間で2作品をお作りいただきますが、片方のみのご受講も可
※上記日程以外でも、9月末までご受講可能です。
個別で対応いたしますのでご相談ください
受講料 会員税込34.560円 、非会員税込36.720円
片方のみ受講の場合、会員税込み18.360円 、非会員税込19.440円
※材料費、持ち帰りの箱込
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料25%、前日、当日全額
振りかえ 3日前までのご連絡の場合、教室のスケジュールが合えば9月末まで可能。
日程等、お気軽にご相談くださいませ。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
新たに9月に日程を設定しましたのでご興味のある方はご連絡くださいね~
日時 9月27日(木)10時30分~17時半 、28日(金)9時半~16時半
※2日間で2作品をお作りいただきますが、片方のみのご受講も可
※上記日程以外でも、9月末までご受講可能です。
個別で対応いたしますのでご相談ください
受講料 会員税込34.560円 、非会員税込36.720円
片方のみ受講の場合、会員税込み18.360円 、非会員税込19.440円
※材料費、持ち帰りの箱込
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料25%、前日、当日全額
振りかえ 3日前までのご連絡の場合、教室のスケジュールが合えば9月末まで可能。
日程等、お気軽にご相談くださいませ。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
リバイバルクラス「キルト風ハートのクッションケーキ」開催のご案内 [レッスンのご案内]
かなり前のアドバンスコース課題「キルト風ハートのクッションケーキ」、受講希望の方がおられますので、リバイバルクラス開催します~
日時 7月13日(金)10時~17時
※上記以外の日程でもご受講いただけます。ご相談ください。
受講料 会員税込み18.360円(レギュラーコース受講者16.200円)
非会員税込み19.440円
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、マチの広い手提げ、もしくは風呂敷。
キャンセル料 1週間前から2日前25%、前日&当日全額
※同月内のお振り替え可能
お問い合わせお申込みはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
日時 7月13日(金)10時~17時
※上記以外の日程でもご受講いただけます。ご相談ください。
受講料 会員税込み18.360円(レギュラーコース受講者16.200円)
非会員税込み19.440円
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、マチの広い手提げ、もしくは風呂敷。
キャンセル料 1週間前から2日前25%、前日&当日全額
※同月内のお振り替え可能
お問い合わせお申込みはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。