SSブログ
レッスンのご案内 ブログトップ
前の10件 | -

急募!3日間パイピング集中レッスン [レッスンのご案内]

急なご案内になってしまいましたが、下記日程でタイプの違う3作品を作るレッスンをすることになりました~

課題作品はこちらです。
レースアジサイのケーキ.jpg
レースアジサイのケーキ。
繊細な絞りが特徴の作品です。

ヴィクトリアン風ケーキ.jpg
ヴィクトリアンスタイル風のケーキ。
ステップアップコース課題でもあるこちらは、絞りを重ねるオーバーパイピングの手法を生かした作品。

プレッシャーパイピング.jpg
ウェジッド風パイピングプラーク。
プレッシャーパイピングの手法を用いた作品です。

どの作品もベースの色はお選びいただけます。

日時  3月28、29、30日(木、金、土)10時~17時
    ※休憩時間含む 
    ※終了時間は目安です。
受講料 会員税別45.000円 非会員税別47.000円
キャンセル  受講日1週間から2日前まで、受講料の25%、前日当日100%

ご持参品等はお申込み確定後お知らせいたします。

日程が合わない方、1作品、あるいは2作品のご受講を希望される方はご相談ください。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com


nice!(1)  コメント(0) 

カップケーキクラス ~マシュマロフォンダンとシュガーペースト~ [レッスンのご案内]

マシュマロフォンダンって? シュガーペーストと違うの? 同じように使えるの?
など、お問い合わせをいただく機会が増えました。
そこで、マシュマロフォンダンカップケーキクラスとシュガーペーストカップケーキクラスを同日ご受講頂き、その違いを体験して頂こうと思います~

それぞれ随時募集しているクラスですが、期間中に同日ご受講の場合、ちょこっとお得です。

マシュマロフォンダンベーシック.jpg
A.マシュマロフォンダン ベーシック
マシュマロフォンダンの作り方から学んでいただきます。
特別な道具がなくても作れるデコレーションなので、お家でも手軽に作れます。

カップケーキ レディースギフトアイテム.jpg
B.シュガーペースト レディースギフトアイテム
ちょっとしたプレゼントにも最適です~

受講日   ご相談の上決定いたします。
      お申し込み時にご希望日を複数日お知らせください。
      折り返しご連絡いたします。
時間    10時半~16時半 (休憩時間含む)
      終了時間は目安です。 延短する場合がございます。
受講料   会員税込10.000円 非会員税込み12.000円
持ち物   エプロン、手拭きタオル、
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料の25%、前日当日全額
      お振り替えは2日前までにご相談ください。
 
受講日決定後、受講料振込みのご案内を致します。

どちらかのクラスのみをご受講希望の場合
受講料   会員 税込5.400円、 非会員 税込6.480円
所要時間  約2時間~2時間半 

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com

※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。



コットンチュールで作るイースターエッグクラスのご案内
水引のケーキのご案内
ゼラチンフラワー イースターバージョン のご案内
nice!(1)  コメント(0) 

水引のケーキ [レッスンのご案内]

最近新しい課題を増やしていないせいもありますが、昔のクラスの作品をリクエストされることが増えました。

先日はゼラチンフラワーイースターバージョン でしたが、今日は水引のケーキクラスのご案内です。

水引のケーキ.jpg

水引のケーキ2.jpg
水引部分はパイピングです~

受講日 ご希望の日時をご連絡ください。ご相談の上決定いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    又は1日3時間×2日間
受講料 会員税別15.000円  非会員税別17.000円

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com


nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワー イースターバージョン [レッスンのご案内]

先日ブログでちょこっと書きました、ゼラチンフラワーのイースターバージョンクラスのご案内です。

ゼラチンフラワー イースター.jpg

受講日 特定の開催日は決めておりません。ご希望の日時を複数お知らせください。
    折り返しご連絡いたします。
時間  10時~17時 ※目安です。昼休憩含む。
    ※2日間に分けてご受講希望の方はご相談ください。
受講料 会員税別15.000円  非会員税別17.000円

エッグスタンドに限りがございますので、なくなり次第終了となります。

ちなみに今年のイースターは4月21日です~

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com


nice!(0)  コメント(0) 

ステンドグラス風ケーキ講習会 デザインは自由です~ [レッスンのご案内]

先日ご案内したパイピングジェルを使用した「ステンドグラス風ケーキ」クラス、デザインを変えて作ってみました。

ステンドグラス風ケーキ18.jpg
ステンドグラス風ケーキ18②.jpg
ステンドグラス風ケーキ18③.jpg

フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。

レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
※ご自身で絞れる範囲のデザインとなります。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください



nice!(0)  コメント(0) 

ステンドグラス風ケーキ講習会のご案内 [レッスンのご案内]

以前ブログでご紹介した、ステンドグラス風ケーキクラスのご案内です。

ウィルトンステンドグラスケーキyoko.jpg
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください




nice!(0)  コメント(0) 

クリスマスモチーフのレッスン色々 [レッスンのご案内]

11月ももう終わりが見えてきましたね。

教室では様々なクリスマス向けのレッスンをご用意しています。
ちょこっと、サクッと短時間で出来るものから、時間をかけてのレッスンもあります~

少しずつブログでも紹介していきますね。

まずは、体験レッスンから。
体験バスケット&クリスマスドラジェ.jpg
シュガーペーストでバスケットを作り、アーモンドチョコレートドラジェにパイピングデコレーションをします。
ちょっとしたギフトにも喜ばれますよ。
ドラジェはもちろん召し上がれます!

所要時間 約90分
受講料  3.780円(税込、材料費、ケース代込)
受講日  固定の受講日は設けておりません。
     お申し込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡させて頂きます。

持ち物  エプロン、手拭きタオル、受講料
キャンセル料  1週間前~2日前 受講料の20%、前日&当日 全額
振り替え    2日前までにご連絡いただければ12月末まで可能

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください


nice!(0)  コメント(0) 

シュガーキューブ 秋バージョン [レッスンのご案内]

角砂糖にアイシングでデコレーションする入門クラスのシュガーキューブのレッスンは、季節によってさまざまなバージョンをご用意しています。

今の季節はこちら
シュガーキューブ ハロウィン.jpg
ハロウィーンバージョン

シュガーキューブ オータム.jpg
シュガーキューブ オータム2.jpg
オータムバージョン

共に今月末までご受講可能です。
ご受講希望の方はお急ぎくださいね~
(オータムバージョンは11月末まで応相談)

初めてで上手に絞れるか心配な方は「ベーシックバージョン」がお勧めです。
シュガーキューブ ベーシックサンプル.jpg
簡単に可愛く絞ることが出来ます。
こちらは季節に関係なくご受講可能です。

シュガーキューブクラス
所要時間 約2時間
受講料 会員税別5.000円 、 非会員税別6.000円
※25個を1ケースに入れてお持ち帰りを9個入り3ケースにご変更可能。
 (プラス税別280円)
※ドラジェにご変更も可能です。(プラス税別500円)

ご受講日 固定の日時は設けておりません。
     お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
     折り返しご連絡いたします。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワーとポット&カップのシュガークラフトレッスン [レッスンのご案内]

8月開催でご案内していた、数年前にのアドバンスコースの課題「ゼラチンフラワーのクリスマスアレンジメント」とノベルティケーキ「ポット&カップ」、設定日が台風接近と重なり、延期となっていました。
新たに9月に日程を設定しましたのでご興味のある方はご連絡くださいね~


ポット&カップ.jpg

ゼラチンフラワー クリスマス.jpg

日時 9月27日(木)10時30分~17時半 、28日(金)9時半~16時半
   ※2日間で2作品をお作りいただきますが、片方のみのご受講も可
   ※上記日程以外でも、9月末までご受講可能です。
    個別で対応いたしますのでご相談ください
受講料 会員税込34.560円 、非会員税込36.720円
    片方のみ受講の場合、会員税込み18.360円 、非会員税込19.440円
   ※材料費、持ち帰りの箱込
キャンセル 1週間前から2日前まで受講料25%、前日、当日全額
振りかえ  3日前までのご連絡の場合、教室のスケジュールが合えば9月末まで可能。
      
日程等、お気軽にご相談くださいませ。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

リバイバルクラス「キルト風ハートのクッションケーキ」開催のご案内 [レッスンのご案内]

かなり前のアドバンスコース課題「キルト風ハートのクッションケーキ」、受講希望の方がおられますので、リバイバルクラス開催します~

ハートクッション.jpg


日時  7月13日(金)10時~17時
    ※上記以外の日程でもご受講いただけます。ご相談ください。
受講料 会員税込み18.360円(レギュラーコース受講者16.200円)
    非会員税込み19.440円
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、マチの広い手提げ、もしくは風呂敷。
キャンセル料 1週間前から2日前25%、前日&当日全額
       ※同月内のお振り替え可能

お問い合わせお申込みはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912

メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(0)  コメント(0) 
前の10件 | - レッスンのご案内 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。