天使 ~student'swork~ [生徒さんの作品]
あっという間に今年も2か月が終わり3月になりました。
つい最近クリスマスとかお正月だった気がするのですが。。。
さて、今日はレッスン後すぐにブログでアップできなかった、先月のレッスンで本来9月の本科の課題作品「天使」を作られた生徒さんの作品をご紹介します。
同じように作っても表情や体形などが人それぞれ。。。全く同じものは出来ない、手作りの素晴らしい所ですね~
先に述べましたが、こちらの作品は本来9月の本科の作品ですが、普段から在庫がある材料で作れますので、他の月でもご受講可能です。
ご希望の方はご連絡くださいませ。
お問い合わせお申込みはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
つい最近クリスマスとかお正月だった気がするのですが。。。
さて、今日はレッスン後すぐにブログでアップできなかった、先月のレッスンで本来9月の本科の課題作品「天使」を作られた生徒さんの作品をご紹介します。
同じように作っても表情や体形などが人それぞれ。。。全く同じものは出来ない、手作りの素晴らしい所ですね~
先に述べましたが、こちらの作品は本来9月の本科の作品ですが、普段から在庫がある材料で作れますので、他の月でもご受講可能です。
ご希望の方はご連絡くださいませ。
お問い合わせお申込みはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
ステンドグラス風ケーキ ~生徒さんのデコレーション~ [生徒さんの作品]
ブログで何度かご紹介しました、ウィルトン製パイピングジェルを使ったステンドグラス風ケーキクラス。
今回、オリジナルのデザインで作られた生徒さんのデコレーションをご紹介します♪
とても可愛いデザインですよね~
こちらは教室オリジナルデザイン
3時間程度のレッスンで一人1台お持ち帰りいただけます。
スケジュールが合えば今後もご受講いただける場合がありますので、ご希望の方はご相談くださいませ。
詳細はこちらからご覧にただけます。
今回、オリジナルのデザインで作られた生徒さんのデコレーションをご紹介します♪
とても可愛いデザインですよね~
こちらは教室オリジナルデザイン
3時間程度のレッスンで一人1台お持ち帰りいただけます。
スケジュールが合えば今後もご受講いただける場合がありますので、ご希望の方はご相談くださいませ。
詳細はこちらからご覧にただけます。
スマッシュケーキ完成形 [生徒さんの作品]
先日ブログでご紹介したスマッシュケーキを作られた生徒さんから、撮影当日の画像が届きました。
可愛い赤ちゃんがケーキと戯れている動画も送ってくださいましたが、こちらはお顔もばっちりなので今回はケーキの写真だけご紹介します。
まるで市販のポストカードのような写真~!
ケーキトッパーは運搬時に倒れないように撮影時にケーキにさす事になっていたので、前回のブログではケーキトッパーなしの画像でしたが今回はしっかり写ってます~
可愛い赤ちゃんがケーキと戯れている動画も送ってくださいましたが、こちらはお顔もばっちりなので今回はケーキの写真だけご紹介します。
まるで市販のポストカードのような写真~!
ケーキトッパーは運搬時に倒れないように撮影時にケーキにさす事になっていたので、前回のブログではケーキトッパーなしの画像でしたが今回はしっかり写ってます~
生徒さん作、スマッシュケーキ¡ [生徒さんの作品]
先月最終日、生徒さんが「スマッシュケーキ」の デコレーションレッスンにお越しくださいました。
「スマッシュケーキ」って、皆さんご存知ですか?
私は生徒さんから「スマッシュケーキを作るレッスンを受講したい」とのご依頼があって、初めて知りました。
赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~
赤ちゃんがケーキを手づかみでクリームまみれ...最初お話を聞いた時、
うーん、子供に縁がない私にとっては、可愛い!の前に...「うわ~!後片付け大変、生徒さんたら、心が広いわ~」と、感心しきりでした。
レッスンでは、生徒さんが作られたスポンジケーキを使い、クリームでデコレーション。
ウィルトンコースを修了されているだけあって、綺麗にお花も絞れました。素敵なケーキに仕上がりましたよ~
レッスンではケーキ中央に飾るケーキトッパーとお子様に持たせる数字の1をデシュガーでデコレーションしたものや、撮影時に飾る文字なども作られました。
ケーキトッパーは持ち帰る際にグラグラして傾いたりしないように、撮影日に会場で挿すことに。
撮影時の様子の画像を送っていただく事になっているので、ケーキの完成画像は改めてご紹介しますね。
お楽しみに~
当教室ではお好みの内容のレッスンをカスタマイズできますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
コレーションした
「スマッシュケーキ」って、皆さんご存知ですか?
私は生徒さんから「スマッシュケーキを作るレッスンを受講したい」とのご依頼があって、初めて知りました。
赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~
赤ちゃんがケーキを手づかみでクリームまみれ...最初お話を聞いた時、
うーん、子供に縁がない私にとっては、可愛い!の前に...「うわ~!後片付け大変、生徒さんたら、心が広いわ~」と、感心しきりでした。
レッスンでは、生徒さんが作られたスポンジケーキを使い、クリームでデコレーション。
ウィルトンコースを修了されているだけあって、綺麗にお花も絞れました。素敵なケーキに仕上がりましたよ~
レッスンではケーキ中央に飾るケーキトッパーとお子様に持たせる数字の1をデシュガーでデコレーションしたものや、撮影時に飾る文字なども作られました。
ケーキトッパーは持ち帰る際にグラグラして傾いたりしないように、撮影日に会場で挿すことに。
撮影時の様子の画像を送っていただく事になっているので、ケーキの完成画像は改めてご紹介しますね。
お楽しみに~
当教室ではお好みの内容のレッスンをカスタマイズできますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
コレーションした
生徒さんの1歳のお子様の記念の作品 [生徒さんの作品]
お子様の1歳の誕生日の記念に作品を作られたMさん、写真を撮って送ってくれました~
久しぶりのシュガーを楽しく作ることが出来たとおっしゃっていました!
可愛いですね~
久しぶりのシュガーを楽しく作ることが出来たとおっしゃっていました!
可愛いですね~
仲良しママ友さんのハロウィンベア [生徒さんの作品]
昨日、体験レッスン「ハロウィンベア」にご参加くださった、仲良しママ友の3名様。
3人共シュガークラフトは初めてとの事ですが、手際よく、可愛く仕上がりました。
それぞれ表情は違って楽しいですね~!
こちらハロウィンベアは今月末までご受講いただけます。
詳しくはこちらをクリック!
3人共シュガークラフトは初めてとの事ですが、手際よく、可愛く仕上がりました。
それぞれ表情は違って楽しいですね~!
こちらハロウィンベアは今月末までご受講いただけます。
詳しくはこちらをクリック!
レッスンと元町チャーミングセール [生徒さんの作品]
一昨日、昨日の2日間、親しくしてくださっている、シュガーのお友達が名古屋からレッスンを受講しに来てくださいました。
ポットのカバーリングと注ぎ口に苦戦されましたが、最後はちゃんと素敵に出来上がりました。
ゼラチンテクニックで一足早くクリスマス~!
「今チャーミングセール期間ですよ~」とレッスン中の会話に友人「!」目を輝かせ「丁度近沢レースで欲しいものがあるの~!」
元町はお店が閉まるのが結構早いので、レッスン後では間に合わないかも...
と、いう事で、急遽レッスンを中断して、二人で元町へGO!
ご友人、和菓子屋さんとケーキ屋さんでスイーツを買い込み、近沢レースでお目当ての品をゲット。急いで教室に戻りレッスンの続きをしました。
そして昨日はお昼に前日見つけた新しいお寿司屋さんにGO!
ギャラリーとお寿司屋さんが一体となったお洒落な空間で、美味しい海鮮丼を頂きました。
気さくな大将とのおしゃべりも楽しかったです。
教室までの帰り道に、またまた寄り道。
絶品黒糖どら焼きと代官坂途中にあるNYスタイルのパン屋さんで数種類のパンをご購入。
この2日間でかなりのおやつを買い込まれました!
レッスンだけでなく、ショッピングも楽しんで頂けました~
今度、横浜観光付きレッスンでも企画してみようかしら~?
ポットのカバーリングと注ぎ口に苦戦されましたが、最後はちゃんと素敵に出来上がりました。
ゼラチンテクニックで一足早くクリスマス~!
「今チャーミングセール期間ですよ~」とレッスン中の会話に友人「!」目を輝かせ「丁度近沢レースで欲しいものがあるの~!」
元町はお店が閉まるのが結構早いので、レッスン後では間に合わないかも...
と、いう事で、急遽レッスンを中断して、二人で元町へGO!
ご友人、和菓子屋さんとケーキ屋さんでスイーツを買い込み、近沢レースでお目当ての品をゲット。急いで教室に戻りレッスンの続きをしました。
そして昨日はお昼に前日見つけた新しいお寿司屋さんにGO!
ギャラリーとお寿司屋さんが一体となったお洒落な空間で、美味しい海鮮丼を頂きました。
気さくな大将とのおしゃべりも楽しかったです。
教室までの帰り道に、またまた寄り道。
絶品黒糖どら焼きと代官坂途中にあるNYスタイルのパン屋さんで数種類のパンをご購入。
この2日間でかなりのおやつを買い込まれました!
レッスンだけでなく、ショッピングも楽しんで頂けました~
今度、横浜観光付きレッスンでも企画してみようかしら~?
一足早く冬支度? ステンシルを使った作品 [生徒さんの作品]
ご受講開始の時期により、コースの課題作品と通常の設定月がずれることがあります。
本科2年目のSさんも今月一足早く、冬をアイテムにした課題をご受講されました。
Sさんがご受講されたのは、本科のステンシルを使った作品2つ。
Sさんの作品はこちら~
年賀状バージョン。
少し飾るのは早いかな...もう少し大事にしまってくださいね。
スノーマン。
こちらはステンシル自体もご自身でおつくりいただきます。
アイシングを使った技法です。
ツリーの色がカラフルで可愛いです。
こちらの課題は通常12月にご受講いただけます。
ご興味のある方はお問い合わせください。
ステンシルに適したペーストの作り方もやレシピもお教えいたします。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
本科2年目のSさんも今月一足早く、冬をアイテムにした課題をご受講されました。
Sさんがご受講されたのは、本科のステンシルを使った作品2つ。
Sさんの作品はこちら~
年賀状バージョン。
少し飾るのは早いかな...もう少し大事にしまってくださいね。
スノーマン。
こちらはステンシル自体もご自身でおつくりいただきます。
アイシングを使った技法です。
ツリーの色がカラフルで可愛いです。
こちらの課題は通常12月にご受講いただけます。
ご興味のある方はお問い合わせください。
ステンシルに適したペーストの作り方もやレシピもお教えいたします。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
やっぱりカワイイ♡テーブルセッティング~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]
今月のベースコースの課題は「テーブルセッティング」。
テーブルクロスの色や食器の色はお好みでおつくりいただけます。
こちらは先日受講されたKさんの作品。
ライトブルーは人気の色ですね~
多くの生徒さんが選ばれます。
食器の柄が、と手の可愛いですね。
スイーツも美味しそうに仕上がりました。
季節に合わせた柄や色でテーブルセッティングを作っても素敵です。
色々作って楽しんで頂きたいと思います。
教室やレッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
テーブルクロスの色や食器の色はお好みでおつくりいただけます。
こちらは先日受講されたKさんの作品。
ライトブルーは人気の色ですね~
多くの生徒さんが選ばれます。
食器の柄が、と手の可愛いですね。
スイーツも美味しそうに仕上がりました。
季節に合わせた柄や色でテーブルセッティングを作っても素敵です。
色々作って楽しんで頂きたいと思います。
教室やレッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
体験レッスン、小さなお子様の作品 [生徒さんの作品]
今日は、可愛い小さな姉妹が体験レッスンにご参加くださいました。
小学4年生のお姉ちゃんの作品。
一つ一つ丁寧に作られました~
幼稚園年長の妹さんはハロウィーンベアに挑戦。
所々ママにもお手伝い頂き可愛く完成!
同時に2種類の課題を進行したので、時間がかかるかと思いましたが、お二人とも手早くスムーズに作られました~
ご参加有難うございました~
うさぎのお月見、ハロウィンベアはどちらも10月末までご受いただけます。
所要時間 約90分
受講料 税込3.780円
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
小学4年生のお姉ちゃんの作品。
一つ一つ丁寧に作られました~
幼稚園年長の妹さんはハロウィーンベアに挑戦。
所々ママにもお手伝い頂き可愛く完成!
同時に2種類の課題を進行したので、時間がかかるかと思いましたが、お二人とも手早くスムーズに作られました~
ご参加有難うございました~
うさぎのお月見、ハロウィンベアはどちらも10月末までご受いただけます。
所要時間 約90分
受講料 税込3.780円
ご受講日 固定の日時は設けておりません。
お申込み時にご希望の日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡いたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。