SSブログ

マジパンのネズミとローズ [シュガークラフト]

横浜シュガークラフト&ケーキデコレーション教室 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

今月のベースコース課題作品は、来月完成となるロイヤルアイシングケーキです。
リッチフルーツケーキにマジパンを被せ、アイシングでコーティングして作ります。

今月の1日目はマジパンのカバーリング...のみ!
マジパンの表面が乾かないとアイシングをコーティングすることが出来きないので、次のステップに進めません。
そこで、残りの時間、マジパンを使って簡単に出来るねずみと先月の課題のバラの作り方の復習をします。

みなさん可愛くねずみを作られましたよ~!
ねずみは子孫繁栄、子宝に恵まれる...とウェディングにはよく用いられるアイテムですね。

マジパン yoko.jpg
マジパン 新井.jpgマジパン 菅.jpgマジパン 新屋.jpgマジパン 北見.jpgマジパン 小林.jpgマジパン 白石.jpg

今月2日目のレッスンでは1回目のアイシングのコーティングとチュールを使ってベビーシューズを作ります。
完成は来月、お楽しみに~

ハートフィールド シュガーアート スタジオ では体験レッスンをはじめ、じっくり学びたい方向けのコース等多数クラスをご用意しています。
詳しくは教室専用HPでご覧いただけます。

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオ としてウィルトンメソッドのクラスも開講しています。
ウィルトンクラスにご興味のある方はウィルトン横浜専用ブログをご覧ください。

お問い合わせお申込みはメール又はお電話で。
メール:admin@hartfield-sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前と電話番号の明記をお願いいたします。

第5回シュガークラフトコンテストのお知らせ!
3月20日から22日の3日間文京区シビックセンターで開催されます。
只今出品作品のお申込み募集中です。
詳しくはこちらをクリック!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。