SSブログ

カトレアとステファノティスのケーキ ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

本科の5月の課題作品「カトレアとステファノティスのケーキ」ですが、リクエストがあり先日レッスンしました。

カトレアケーキ小島さん.jpg
こちらは生徒さんが作られた作品。

レッスン課題は、少しでもオリジナリティを出していただきたいので、カバーリングやボードに巻くリボンの色など、生徒さんに選んで頂くことも多いのですが、こちらの作品は全てサンプル通り。お花の最終アレンジメントだけはご自身のお好みとなります。

イタリアンルスカス以外はほぼ白く、清楚ですがカトレアの華やかさも...

この作品ではリボンとドレープも習得して頂きます。

ダミーとボードが2セット残っているので、ご受講をご希望の方はご連絡ください。
日程はご相談の上決めさせていただきますので、お申し込み時にご希望日時を複数お知らせください。折り返しご連絡いたします。

所要時間 10時~17時(昼休憩含む)又は 半日×2日間での受講も可能。
受講料  会員税込み18.360円 、 非会員税込み20.520円
※材料費、持ち帰り箱込み

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ゼラチンフラワーとティーポット&カップのクラスのご案内はこちらをクリック


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。