SSブログ
シュガークラフト ブログトップ
前の10件 | 次の10件

第23回 あ~てぃすとマーケット in  横浜赤レンガ倉庫に参加します [シュガークラフト]

年2回、夏と冬に横浜赤レンガ倉庫で開催される あ~てぃすと マーケット 
私の中では恒例行事となっています。

この夏は少し早目で明日から3日間開催です。

当教室では体験ブースで、簡単に楽しくシュガークラフトに触れていただけるものをご用意しています。
1308workshop2.jpg
1308workshop3.jpg
バレンタイン ベアーズオーナメント.jpg
1308workshop1.jpg
 
是非是非ご参加くださいませ~
お待ちしています。


お子様工作体験 [シュガークラフト]

昨日は、イアースつくば さんで「お子様工作体験教室」のお仕事。
ちびっこたちに作っていたのは、彦星&織姫のミニスタンドです。
イーアス七夕.jpg

生憎のお天気にも関わらず、たくさんのお子様にご参加いただきました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございます~♪

当教室では出張レッスンも承っております。
また、7月に入り夏休み向けのお子様もご参加できるクラスや、人気のゼリーフラワークラスも開催予定です。
いろんな内容のクラスがあるので、是非教室HPをチェックしてみてくださいね。

ウィルトンクラスにご興味のある方は、ウィルトンクラス横浜専用ブログをご覧ください。

クラスのお問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。


新郎新婦 ~student's works ~ [シュガークラフト]

しばらくブログの更新が途絶えていましたが、今日からまた復帰です。

先週Step up コースの6月の課題「新郎新婦」を作られた生徒さんの作品です。

新郎新婦 勝.jpg
ウィルトンコースをご受講中のKさん。 シュガークラフトのクラスは入門クラスの「幼稚園生ベア」以降のご参加。ご本人のかわいらしいイメージに合った作品に仕上がりました。

新郎新婦 新屋.jpg
こちらはパティシエのSさんの作品。 お花のレッスンはよくご受講されていますが、今回は珍しくフィギュアに挑戦。 なんとなく新婦の顔がSさんに似てる気がします~

7月に入り夏休み向けのお子様もご参加できるクラスや、人気のゼリーフラワークラスも開催予定です。
いろんな内容のクラスがあるので、是非教室HPをチェックしてみてくださいね。

ウィルトンクラスにご興味のある方は、ウィルトンクラス横浜専用ブログをご覧ください。

クラスのお問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。


第9回 日本シュガーアートコンペティション [シュガークラフト]

今年で第9回目となる 日本シュガーアート協会主催のコンペティションが8月15日&16日に開催されます。

協会コンペ2015.jpg

今年はアイシングクッキー部門が新設され、より身近にシュガークラフトを感じていただけるコンペになると思います~

申込期日は7月3日まで。 是非ご出品ください。
また、当日はバラエティ豊かな充実したセミナーと、協会設立10周年を記念してパーティーも開催されます。

詳しくは日本シュガーアート協会HPをご覧くださいね。

お申込み、お問い合わせは一般社団法人 日本シュガーアート協会事務局まで。
TEL 053-452-0025
FAX 053-456-8708
MAIL sugarkyoukai@gmail.com


生徒さんのオリジナル作品その3 ~student's work~  [シュガークラフト]

6月2~3日に開催された、神奈川県洋菓子協会作品展に出品された生徒のS,Eさんの作品をご紹介します。

新屋さん神奈川洋菓子.jpg
実はS.Eさん、3月の第5回シュガークラフトコンテストでフラワー賞を受賞されました。
その時に取得したポピーとブルースターに今回はガーベラをプラス、グレードアップした作品で臨んだ大作なんと!シュガークラフト部門金賞&神奈川県議会議長賞を受賞!!
新屋さん神奈川洋菓子2.jpg
花瓶も手作り。 

パティシエをされているS.Eさん、お仕事で朝から晩まで忙しい中、なんとか時間をやりくりして職場で、教室で、ご自宅で作品を制作。搬入当日、教室で最後の仕上げをされ、搬入1時間くらい前に教室から直接会場へ向かわれました。
シュガーを初めてまだ半年余りでこの出来栄えは立派です。

3月コンテストで受賞された作品はこちら。
新屋さんミニコンペ.jpg
 
これから8月に日本シュガーアートコンペティション、9月にジャパンケーキショー と大きな大会が続きます。
どちらも出品すると意気込んでいます。
頑張ってね~

当教室では通常のレッスンの他にコンテスト対策のレッスンも開講しています。
レッスンのお問い合わせ、お申し込みはメールまたはお電話で。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします
教室HPも是非ご覧ください。
ウィルトンクラスにご興味ある方はこちらをクリック

生徒さんのオリジナル作品その2 ~student's work~ [シュガークラフト]

先日ベースコースのオリジナル制作の課題を、テーマの「ギフトアイテム」から、3月に開催された「第5回シュガークラフトコンテスト」の作品として制作された生徒さんの作品をご紹介しましたが、もうおひとり同じように、ベースコースのオリジナルをコンテスト作品として作られた生徒さんがおられました。

今日はそのSさんの作品をご紹介します。
白石ミニコンペ.jpg
コンテストのお題は「記念日」でした。
Sさんは飼っていらしたワンちゃんがうちに来られた日の記念日を 2段のをケーキで作られました。
ワンちゃんの表情も可愛く、首輪をデザインに取り入れるなど、おしゃれな作品で、キッチンマスター賞を受賞されました。

当教室ではレギュラークラスの他に、コンテスト向けやオリジナル作品を作るクラスもご受講いただけます。
詳しくはお問い合わせください。

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはメールまたはお電話で。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします
教室HPも是非ご覧ください。
ウィルトンクラスにご興味ある方はこちらをクリック

生徒さんのオリジナル作品 ~student's work~ [シュガークラフト]

当教室では、レギュラーコースのカリキュラムにオリジナルデザインの課題があります。
今日ご紹介するのは、ベースコースをご受講のKさんの2段のケーキです。

小林さん2段オリジナル.jpg
本来ベースコースの課題はギフトアイテムで、もっと小ぶりなものなのですが、Kさんは、3月に開催された第5回シュガークラフトコンテストにご出品。それに合わせ、まだシュガーを初めて半年くらいの時期に2段のケーキに挑戦!とても可愛く仕上がりました。
小林さん2段オリジナル2.jpg
飼っているピーちゃんのケーキです~ さてさて、ピーちゃんのお仲間は何羽いるんでしょうか???
小林さん2段オリジナル3.jpg
会場では特にお子さんからの人気抜群で、作品の前で大興奮のちびっこ達が声を上げて喜んでいました!

教室のレッスンのお問い合わせ、お申し込みはメールまたはお電話で。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします
教室HPも是非ご覧ください。
ウィルトンクラスにご興味ある方はこちらをクリック

生徒さんのオリジナル作品 ~student's work ~ [シュガークラフト]

横浜シュガークラフト&ケーキデコレーション教室 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

先日、ベースコース最後の課題、「オリジナル作品、ギフトアイテム」 をご受講、1年間のベースコースを修了されたKさん。
北見オリジナル.jpg
ほのぼのとした、カワイイ作品になりました。

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはメールまたはお電話で。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします
教室HPも是非ご覧ください。
ウィルトンクラスにご興味ある方はこちらをクリック

アート シュガー アカデミーさんでの講習会 [シュガークラフト]

横浜シュガークラフト&ケーキデコレーション教室 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

17日の日曜日、静岡でシュガークラフトのお教室 アート シュガー アカデミー を主宰されている 佐藤秀子先生のご招待で、「プレッシャーパイピング」の講習会をやらせていただきました。

プレッシャーパイピング.jpg
こちらがレッスンサンプル。
ベースの色はお好きな色で作っていただきました。
みなさんとても熱心で、スムーズに進行できました。

最後に皆さんと一緒に記念撮影をしたのですが、お顔を公表していいかお伺いするのを忘れてしまい、今回は残念ですが画像は控えますね。

ご参加くださった皆様、ご招待下さった秀子先生、本当にありがとうございました。

当教室では出張レッスンも承っております。
ご希望の方はお問い合わせくださいね。

お問い合わせ、お申し込みはメールまたはお電話で。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします
教室HPも是非ご覧ください。
ウィルトンクラスにご興味ある方はこちらをクリック

季節外れだけど...~student's work ~ [シュガークラフト]

横浜シュガークラフト&ケーキデコレーション教室 ハートフィールド シュガーアート スタジオ のブログです。

先月久しぶりにレッスンをご受講くださった、静岡からお越しのIさん。
去年の9月のアドバンス課題作品をご受講くださいました。
キバナコスモスとケイトウ石垣.jpg
キバナコスモスとケイトウのアレンジメントです。
ケイトウは今の時期にも出回っていますが、キバナコスモスはちょっと季節が...
今の季節にピッタリ!..とはいきませんが、必ず秋はやってくるので...[わーい(嬉しい顔)]
今度の土曜日にもレッスンに来て下さる予定。
受講されるのは今年の1月のアドバンスの課題作品「斑入り椿のケーキ」...これまた季節が...[exclamation×2]

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします。

教室HPも是非ご覧ください。
ウィルトンクラスにご興味ある方はこちらをクリック
前の10件 | 次の10件 シュガークラフト ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。