卒業制作展作品 その3 [シュガークラフト]
横浜にある調理師学校の卒業制作展に出展された作品のご紹介第3弾は、17歳のYAMADA君のウェディングケーキ&ブーケです。
シュガークラフトでは一般的な3段のケーキですが、YAMADA君のケーキは1段1段の高さが普通のサイズよりも高いので、かなり大きい作品となりました。
1番下の段は高さ15センチもあり、カバーリングだけでも一苦労。
難易度の高いハイビスカスをメインに、プルメリアを組み合わせ、南国風ウェディングに。
ブーケには大きなリーフ「モンステラ」を添えました。
サイドのデコレーションはとてもきれいなグラデーションに仕上がり、「波」をうまく表現できたと思います。
たくさんの宿題もきちんとこなし、本当に頑張りました。
2つもの賞を受賞! おめでとうございます。
卒業後は結婚式場でのお仕事が決まっているそうなので、今回の作品制作が今後のお仕事に役立つといいですね。
シュガークラフトでは一般的な3段のケーキですが、YAMADA君のケーキは1段1段の高さが普通のサイズよりも高いので、かなり大きい作品となりました。
1番下の段は高さ15センチもあり、カバーリングだけでも一苦労。
難易度の高いハイビスカスをメインに、プルメリアを組み合わせ、南国風ウェディングに。
ブーケには大きなリーフ「モンステラ」を添えました。
サイドのデコレーションはとてもきれいなグラデーションに仕上がり、「波」をうまく表現できたと思います。
たくさんの宿題もきちんとこなし、本当に頑張りました。
2つもの賞を受賞! おめでとうございます。
卒業後は結婚式場でのお仕事が決まっているそうなので、今回の作品制作が今後のお仕事に役立つといいですね。
2013-02-12 14:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0