ウィルトン世界共通イベント第2弾 レッスンのご案内 [ウィルトンクラス]
当教室は当教室オリジナルのシュガークラフトレッスンとは別にウィルトン公認教室としての活動もしております。
教室オリジナルはイギリス系の内容が主となりますがが、ウィルトン公認教室のレッスンはアメリカシカゴに本社あるウィルトンスクールのメソッドのレッスンとなります。
そして今年初めてウィルトン世界共通イベントレッスンが開催されています。
第一弾はハロウィン向けの「モンスターカップケーキ」クラスでしたが、第2弾は2つのカップケーキクラスです。
クリスマスカップケーキクラス
ウッドランドカップケーキクラス
日時
12月10日(日)
①10:00 ウッドランド ②13:00 クリスマス ③16:00 ウッドランド
12月22日(金)
①10:00 クリスマス ②13:00 ウッドランド ③16:00 クリスマス
※所要時間約90分、ウィルトンメソッドコースのご案内も致します♪
※上記以外の日程でもご受講可能な日がございます。他の日程をご希望の方は ご相談ください。
※夜の時間をご希望の方は最終開始時間が19時まででしたらご受講可能です。ご相談ください。
受講料 カップケーキ3個 税込3.780円 、 カップケーキ5個 税込み4.860円
持ち物 エプロン、ハンドタオル
材料等の準備の都合上、1週間前からキャンセル料をお願いしています。
1週間前から3日前まで講習料の30%、
2日前当日、講習料の100%となります。
お申し込みはメールもしくはお電話で。
お申し込みの際はご希望日時とカップケーキ個数をお知らせください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
教室オリジナルはイギリス系の内容が主となりますがが、ウィルトン公認教室のレッスンはアメリカシカゴに本社あるウィルトンスクールのメソッドのレッスンとなります。
そして今年初めてウィルトン世界共通イベントレッスンが開催されています。
第一弾はハロウィン向けの「モンスターカップケーキ」クラスでしたが、第2弾は2つのカップケーキクラスです。
クリスマスカップケーキクラス
ウッドランドカップケーキクラス
日時
12月10日(日)
①10:00 ウッドランド ②13:00 クリスマス ③16:00 ウッドランド
12月22日(金)
①10:00 クリスマス ②13:00 ウッドランド ③16:00 クリスマス
※所要時間約90分、ウィルトンメソッドコースのご案内も致します♪
※上記以外の日程でもご受講可能な日がございます。他の日程をご希望の方は ご相談ください。
※夜の時間をご希望の方は最終開始時間が19時まででしたらご受講可能です。ご相談ください。
受講料 カップケーキ3個 税込3.780円 、 カップケーキ5個 税込み4.860円
持ち物 エプロン、ハンドタオル
材料等の準備の都合上、1週間前からキャンセル料をお願いしています。
1週間前から3日前まで講習料の30%、
2日前当日、講習料の100%となります。
お申し込みはメールもしくはお電話で。
お申し込みの際はご希望日時とカップケーキ個数をお知らせください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
人気です! 体験レッスン シュガーバスケット&ドラジェ~X'masバージョン~
もうすぐ11月も終わり。
元町もすっかりクリスマス色に染まっています。
夜はライトアップがきれいですよ~
さて、この季節限定の体験レッスンですが、人気はこちら。
シュガーペーストでバスケットを作り、市販のドラジェにアイシングでデコレーションします。
今年は既にたくさんの方がご参加くださいました。
バスケットはレッスン中には乾かないので、バスケットとドラジェは別々の梱包でお持ち帰りいただきます。
なので、皆さんの完成品のお写真がなくて残念。
こちらのクラスはクリスマスまでご受講可能です。
固定の日程クラスは設定しておりませんので、お申込みの方はご希望日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡させていただきます。
所要時間 約90分
受講料 税込3,780円
持ち物 エプロン、手拭きタオル
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
元町もすっかりクリスマス色に染まっています。
夜はライトアップがきれいですよ~
さて、この季節限定の体験レッスンですが、人気はこちら。
シュガーペーストでバスケットを作り、市販のドラジェにアイシングでデコレーションします。
今年は既にたくさんの方がご参加くださいました。
バスケットはレッスン中には乾かないので、バスケットとドラジェは別々の梱包でお持ち帰りいただきます。
なので、皆さんの完成品のお写真がなくて残念。
こちらのクラスはクリスマスまでご受講可能です。
固定の日程クラスは設定しておりませんので、お申込みの方はご希望日時を複数お知らせください。
折り返しご連絡させていただきます。
所要時間 約90分
受講料 税込3,780円
持ち物 エプロン、手拭きタオル
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
エディブルスイーツアート俱楽部 ブーツケーキクラス in 名古屋 [エディブルスイーツアート倶楽部]
14日の火曜日、エディブルスイーツアート俱楽部のセミナーをウィッチクラフト名古屋店、セミナールームにて開催しました。
去年東京で開催して好評をいただいた「ピンクのクリスマスブーツ」です。
もちろん食べられますよ~
エディブルスイーツアート俱楽部では、作って、観て、食べる!を楽しんで頂けるように工夫したケーキをご提案しています。
次回のセミナーは「クリスマスハウス」です。
名古屋と東京で開催予定です。
※名古屋は12月16日、東京は17日開催です。
詳しくはhttps://ameblo.jp/ediblesweetarts/entry-12323929642.html?frm_src=thumb_moduleをご覧くださいね。
http://witchs.net/?tid=2&mode=f2でもご覧いただけます。
去年東京で開催して好評をいただいた「ピンクのクリスマスブーツ」です。
もちろん食べられますよ~
エディブルスイーツアート俱楽部では、作って、観て、食べる!を楽しんで頂けるように工夫したケーキをご提案しています。
次回のセミナーは「クリスマスハウス」です。
名古屋と東京で開催予定です。
※名古屋は12月16日、東京は17日開催です。
詳しくはhttps://ameblo.jp/ediblesweetarts/entry-12323929642.html?frm_src=thumb_moduleをご覧くださいね。
http://witchs.net/?tid=2&mode=f2でもご覧いただけます。
エディブルスイーツアート俱楽部 コンペセミナーご報告 [エディブルスイーツアート倶楽部]
第11回日本シュガーアートコンペティション2017 が 今月12日と13日に名古屋で開催されました。
「エディブルスイーツアート俱楽部」ではコンペの一環として開催されるセミナーに13日、「餡子を使ったクリスマスベア」を担当させてもらいました。
今回私はアシスタントに徹して、セミナー講師はエディブルスイーツアート俱楽部の相方、長尾先生が担当。
満員御礼でたくさんの可愛いシロクマ君たちが揃いました。
この日はナリヅカコーポレーション様から餡子の風味づけにピタリの「ジュペ/Jupe」のサンプルのプレゼントと試食もあり、大変喜ばれました~
「エディブルスイーツアート俱楽部」ではコンペの一環として開催されるセミナーに13日、「餡子を使ったクリスマスベア」を担当させてもらいました。
今回私はアシスタントに徹して、セミナー講師はエディブルスイーツアート俱楽部の相方、長尾先生が担当。
満員御礼でたくさんの可愛いシロクマ君たちが揃いました。
この日はナリヅカコーポレーション様から餡子の風味づけにピタリの「ジュペ/Jupe」のサンプルのプレゼントと試食もあり、大変喜ばれました~
第11回日本シュガーアートコンペティション2017in名古屋終了しました [イベント]
今月12日と13日に名古屋で開催しました、日本シュガーアート協会主催の「第11回日本シュガーアートコンペティション2017」、無事終了しました~
協会理事、役員をしているので、先月上海から戻ってからは、コンテストの準備をはじめ、レッスン、撮影(詳しくは後日ご報告しますね)、そして、大会翌日にウィッチクラフト名古屋店で開催のエディブルスイーツアート俱楽部のセミナー準備もかさなり、てんてこ舞いの日々でした。
なかなかブログ更新が出来ずにいましたが、やっとひと段落。
今大会は名古屋を中心に中部の方々が沢山ご出品くださり、100点近い作品が並ぶ、華やかな大会となりました。
今年は審査委員長の原嶋先生のご都合がつかず、私が審査委員長代理を務めさせていただく事に。
出品数が多く、審査時間がのびてしまい、30分、開場時間が遅れてしまい、ご来場の皆様にはご迷惑をおかけしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
素晴らしい作品が並ぶ中、頂点を得られた作品はこちら。
去年に続き、ウェディングケーキ部門から選ばれたグランプリ作品です。
技術力が素晴らしい作品でした~
準グランプリはセレブレーション部門から。
こちらの作品は愛知県洋菓子協会会長賞も受賞。
来場者の投票により決まる人気賞はこちらの可愛くて完成度が高い作品。
ウェディングケーキ部門の銅賞でもあります。
受賞された皆様、おめでとうございます。
これを励みに次回もまた素敵な作品をお待ちしています。
そして、惜しくも今回受賞を逃された皆様も、可能性は無限です!
次回も是非是非、今年を上回る力作をご出品くださいませ。
次回の開催に関しては現時点ではまだご報告するまでの情報がないのですが...
楽しみにお待ちくださいませ。
協会理事、役員をしているので、先月上海から戻ってからは、コンテストの準備をはじめ、レッスン、撮影(詳しくは後日ご報告しますね)、そして、大会翌日にウィッチクラフト名古屋店で開催のエディブルスイーツアート俱楽部のセミナー準備もかさなり、てんてこ舞いの日々でした。
なかなかブログ更新が出来ずにいましたが、やっとひと段落。
今大会は名古屋を中心に中部の方々が沢山ご出品くださり、100点近い作品が並ぶ、華やかな大会となりました。
今年は審査委員長の原嶋先生のご都合がつかず、私が審査委員長代理を務めさせていただく事に。
出品数が多く、審査時間がのびてしまい、30分、開場時間が遅れてしまい、ご来場の皆様にはご迷惑をおかけしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
素晴らしい作品が並ぶ中、頂点を得られた作品はこちら。
去年に続き、ウェディングケーキ部門から選ばれたグランプリ作品です。
技術力が素晴らしい作品でした~
準グランプリはセレブレーション部門から。
こちらの作品は愛知県洋菓子協会会長賞も受賞。
来場者の投票により決まる人気賞はこちらの可愛くて完成度が高い作品。
ウェディングケーキ部門の銅賞でもあります。
受賞された皆様、おめでとうございます。
これを励みに次回もまた素敵な作品をお待ちしています。
そして、惜しくも今回受賞を逃された皆様も、可能性は無限です!
次回も是非是非、今年を上回る力作をご出品くださいませ。
次回の開催に関しては現時点ではまだご報告するまでの情報がないのですが...
楽しみにお待ちくださいませ。