SSブログ
生徒さんの作品 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

7月&8月 体験レッスン スイミングベア ~生徒さんの作品~ [生徒さんの作品]

あっという間に7月!!!!
時間の流れが速い速い!!!!

今日は静岡からお越しの、とても仲の良いカップルが体験レッスンをご受講くださいました。


スイミングベア植木様.jpg
眉毛があるクマが男性、もう片方が女性の作品です。

お二人ともなごみ系で、ほのぼのとした雰囲気の中作品を作られました。

「スイミングベア」は7月、8月にご受講いただけます。
所要時間 約90分
受講料 税込3.780円

特定の日時は設けておりませんので、お申し込み時にご希望の日時を複数日お知らせください。
折り返しご連絡いたします。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

生徒さん受賞しました! [生徒さんの作品]

先日開催された「神奈川県洋菓子協会作品展」で、当教室の生徒さんがシュガークラフト部門で銀賞を受賞されました![ぴかぴか(新しい)]

神奈川県洋菓子コンペ 大場さん.jpg
Oさんの作品。ローズが華やかで美しいです~

神奈川県洋菓子コンペ ポスター2017.jpg
会場に飾られていたポスター。
係の方に確認してブログにアップ。

Y調理師学校に通われているOさんの作品は、2月に開催された卒業制作展の出展作品です。
卒業制作展では、メインのケーキの他に、ミニケーキ、ブーケ、カップインアレンジメントと盛り沢山で華やかでした。
今回のコンテストでは、ルール上の都合で、メインのウェディングケーキだけでしたが、それでも、銀賞受賞ってすごくないですか!!!!

初めて作った作品がコンテストで受賞なんて、素晴らしいですね~

フラワーバスケット ~student's work [生徒さんの作品]

2月~4月の3か月かけて完成する、ブラッシュアップコースの「バスケットアレンジメント」。
ご都合により2か月遅れで完成されたSさんの作品です。

バスケットアレンジメント 新屋さん2.jpg
全体はこんな感じ。
バスケットアレンジメント 新屋さん.jpg
ちょっとアップで~

チューリップ、すずらん、ライラック、ブルーデイジー、マーガレット、スカビオサそしてユーカリ。どうしても時間がオーバーしてしまうので、来年からは4か月に分けてじっくりゆったりつくれるようにしようかと検討中。

チューリップ、スカビオサ、ライラックはお好みの色で作れます。
Sさんはアレンジメントもサンプル作品とは少し変えてオリジナリティを出されました。

当教室では色々なコースやクラスのご用意があります。
詳しくは教室HPをご覧ください。
ご見学も可能です。 (事前にご連絡が必要です)
また、ウィルトン公認教室としても活動していますので、ご興味のある方はご連絡ください。

お問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

牡丹 ~student's work ~ [生徒さんの作品]

先月のブラッシュアップコースの課題は「牡丹の和風アレンジメント」でした。

最終日にご受講くださったKさんの作品をご紹介します。
牡丹小島さん.jpg
お好きな色でおつくりいただけます。Kさんは赤に近いピンク色で素敵に仕上げました。

牡丹の季節もそろそろ終わり。
今はお花屋さんで切り花の芍薬をよく見かけます。
よく似てるお花ですよね。

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


またまた、シュガーのサクラさ来ました♪ [生徒さんの作品]

まだまだ寒い日が続いていますね。
そろそろ桜も咲き始めてのいい頃ですが、今年は寒いせいでしょうか、教室付近では本当にちらほら程度。

そんな中、今日は桜を作りに生徒さんがいらっしゃいました。
特に募集している課題作品ではないのですが、今月はお二人目。

今日ご受講されたSさんは、一重の白に近い桜を作られました。
サクラ新屋さん1.jpg
サクラ新屋さん2.jpg
まだ本物のサクラは手に入らないので、画像を見ながら色をよーく観察して、きれいに仕上げました。

やはりこの季節、サクラはいいですねえ~

卒業制作展の作品その4 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

ここ数回のブログで、今年のY調理師学校の卒業制作展の作品を作りにレッスンをご受講された生徒さんの作品をご紹介してきましたが、今日の第4弾で最後となります。

最後にご登場いただくのは...ウサギの新郎新婦がとても可愛いTさんの作品です。

ブログ.jpg
なかなかレッスンのご都合がつかず、ほとんど最後の2週間...というより最後の数日で一気に作られました。 最後は猛烈ラストスパート!!!

ブログ2.jpg
バラ、アジサイ、そしてこだわりのオレンジブロッサム...色合いも爽やかで素敵です。
画像だとちょっと見えずらいのですが、ピンクのリボンとドレープはボリューム感があり、可愛いだけでなく豪華な印象です。

ブログ3.jpg
ウサギの細部にもこだわりが...リングピローも可愛くできました。

ブログ4.jpg
ラウンドブーケも作りました。

ブログ5.jpg
会場ではこんな感じに飾られていました。
ケーキから伸びるシュガーの道(これもちゃんと作られましたよ)の上にはカワイイ動物のカップケーキとマカロンが。そして両脇には琥珀唐のツリーが....

最近の卒業制作展ではシュガーのウェディングケーキとブーケに加えお菓子も飾る...が主流になりつつあるようです。

ケーキとブーケだけでも大変なのに、さらに生菓子まで...
シュガーのように何日も前に作って取って置ければいいけど...さすがにそういかないので本当に最後の最後まで気が抜けず大変ですね。

Tさんの素敵な作品は、2つの賞を受賞されました。
夜遅くまで頑張って作られた甲斐がありましたね。
本当にお疲れ様でした。

卒業制作展の作品その3 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

前回に引き続きY調理師学校の生徒さんの卒業制作展作品をご紹介します~

いままでコンテスト用に作品を作りに来られた生徒さんは、皆さんペーストでお花を作られていましたが、今日ご紹介するYさんはお花だけでなく、絞り中心のデコレーションの作品に仕上げられました。

ブログ用1.JPG
メインの2段ケーキ。たくさんたくさんたくさんのデイジーとパンジーそしてストロベリーブロッサム。
何度も壊れてしまい作り直し苦戦されたレースの蝶々。
本当に頑張りました。

ブログ用2.jpg
こちらは宝石箱。 結構大きなサイズでアラザンを飾るのも相当な時間がかかりました。

ブログ用3.jpg
会場ではこんな感じに、カップケーキやムースも作って飾られていました。

ブログ用4.jpg
可愛くておいしそう~

ブログ用5.jpg
グラスに入れておしゃれに演出。

絞りのお花はいかにもお菓子!って感じで可愛いだけでなく、食べてみたいと思わせる魅力があります。

実はYさん、ずっと体調を崩され、かなり無理をされながらの辛い制作となってしまいました。
それでも最後まであきらめずに、シュガー以外のスイーツも作られ、本当に頭が下がります。

絞りのお花はケーキやアイシングクッキーなど実用的にも身近に使えるので、これからも是非色々作っていただけたら...と思います。

4月からはお仕事も始まり新しい生活が待っています。
陰ながら応援しています!

卒業制作展の作品その2 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

今日も2月に開催されたY調理師学校の卒業制作展の為にレッスンをご受講された生徒さんの作品をご紹介します。

まるでベルばらの世界~ バラいっぱいのゴージャスな作品を作られたOさんの作品たちです。

ブログ2.jpg
大きなバラをメインにカーネーションとアジサイ、ローズリーフ、そして斑入りアイビーでアレンジメント。花を引き立たせる為にサイドのデコレーションはあえてシンプルな絞りに。
シンプルな絞りは実は難しいのですが、丁寧にきれいに絞れました。

ブログ.jpg
大きなブーケ。 アレンジメントは難しいのですが、ほとんどアドバイスが要らないくらいでした。
シュガー初心者の域を完全に出ていました!

ブログ3.jpg
会場に飾られた様子がこちら。
会場でどの作品よりも目を惹かれる素晴らしい出来栄え。目にした方たちは皆さん「素敵~! すごーい! 」と、作品の前で立ち止まり思わず感嘆の声を上げていました。

ブログ4.jpg
ティーカップのアレンジメントも素敵です。
ブログ5.jpg
ブログ6.jpg
ミニケーキも完璧。

カップケーキのアレンジメントとミニブーケはご自宅で作られたので、私も当日目にするまでどんな風に仕上がったのか知らなかったのですが、とても素敵な作品に仕上がっていました。

お名前の札にアイビーやバラを上手に飾っていたのも印象的でした。
画像をお見せしたいところですが、お名前とお顔入りの写真がばっちり写ってしまうので..断念。

とにかく作品全体の世界観で圧倒される、超力作でした。
Oさん、本当にお疲れ様でした。

卒業制作展の作品 ~Student's works~ [生徒さんの作品]

近くのY調理師学校では毎年2月の最初の土曜日に「卒業制作展」を開催されています。

調理師学校というこもあり、シュガークラフトの授業は全然ないそうですが、卒業制作では「製菓部門」があるので、シュガークラフトを作られる生徒さんもいらっしゃいます。

その年により人数はまちまちですが、ここ数年は毎年数名の生徒さんが作品を作るためにレッスンをご受講くださっています。

今年は4名の生徒さんがいらっしゃいました。

今日から皆さんの力作をご紹介していこうと思います。

お一人目のSさんの作品はこちら!
ブログ用.jpg
3段のギフトボックスをイメージされた作品。

ブログ2.jpg
メインのお花はコロンとした形が可愛いオールドローズタイプ。
花びらが多いので一輪作るにもスタンダードなバラよりも時間がかかります。
カーネーション、サンキライ、ローズリーフ、そしてユーカリ。
ユーカリも難易度の高いリーフですが、完ぺきな出来栄え!

ブログ3.jpg
下段のサイドデコレーションは、エクステンションワーク。
エクステンションは初心者にはハードルが高いのですが、とてもきれいに絞られました。
スタンダードタイプのエクステンションですが、この長さは初心者でなくても苦戦するところ。
本当に素晴らしいの一言。

ブログ4.jpg
会場での写真がこちら。
シュガークラフト以外にもたくさんの生ケーキやムースを作られていました。
美味しそう~
両端のアイビーもシュガークラフトで作られたんですよ。

Sさんは全生徒作品の中で4番目という好成績で受賞されました。[ぴかぴか(新しい)]
おめでとうございます~
そして本当にお疲れ様でした。

ハートフィールド シュガーアート スタジオ では通常のクラスの他に、このようなコンテスト作品やウェディングケーキなどの制作のレッスンもお受けしています。
ご興味のある方はご連絡くださいね。

アメリカンスタイルの作品にご興味のある方はこちらをご覧ください。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

シュガーのサクラが咲きました♪ [生徒さんの作品]

ホテルでパティシエをされている生徒のKさん。
4月末までに3つのシュガー作品を作るという目標を言い渡されたそう。。。!!!
第1弾として3段のウェディングケーキを作ることに決め、そのケーキに飾る桜を習得の為レッスンをご受講されました。

小島さん桜.jpg

スタンダードな一重の桜と、八重のサクラの2種類。

ダミーサイズが直径20、30、40㎝とかなり大きめ。
どんな作品に仕上がるのか楽しみです。

当教室ではレギュラークラスの他にご希望の作品を作るレッスンもお受けしています。
ご興味のある方はお問い合わせください。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
前の10件 | 次の10件 生徒さんの作品 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。