卒業制作展の作品その3 ~Student's works~ [生徒さんの作品]
先月の最終月曜日に急遽H調理師学校の生徒さんが卒業制作を作りにお越しになりました。
昨日ご紹介した学校とは別の調理師学校で、実は私の母校でもあります。
なんでも3月初めの土曜日に卒業制作展があるが、全く手つかずなので、何とかなりませんか...とのSOS!
その日一日、それも夕方からのご受講で、デザインから決めなくてはならず、大忙しのレッスンでした。
完全な仕上げまでは出来なかったのですが、あとお花を少しご自宅で作って完成させることに。
完成した作品の画像を送ってくださったのでご紹介します。
ピンクがテーマの作品で可愛く仕上がりました。
頑張った甲斐があり、受賞されました!!!
おめでとうございます!
シュガークラフトにご興味を持たれたとおっしゃっていたので今度はゆっくり楽しんでレッスンしていただけたら...と思います~
当教室では卒業制作をはじめ、コンテストやウェディングケーキなどの通常のクラス以外のレッスンも承ります。
ご興味のある方はお問わせくださいませ。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪ 詳しくは専用ブログをチェック!
昨日ご紹介した学校とは別の調理師学校で、実は私の母校でもあります。
なんでも3月初めの土曜日に卒業制作展があるが、全く手つかずなので、何とかなりませんか...とのSOS!
その日一日、それも夕方からのご受講で、デザインから決めなくてはならず、大忙しのレッスンでした。
完全な仕上げまでは出来なかったのですが、あとお花を少しご自宅で作って完成させることに。
完成した作品の画像を送ってくださったのでご紹介します。
ピンクがテーマの作品で可愛く仕上がりました。
頑張った甲斐があり、受賞されました!!!
おめでとうございます!
シュガークラフトにご興味を持たれたとおっしゃっていたので今度はゆっくり楽しんでレッスンしていただけたら...と思います~
当教室では卒業制作をはじめ、コンテストやウェディングケーキなどの通常のクラス以外のレッスンも承ります。
ご興味のある方はお問わせくださいませ。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪ 詳しくは専用ブログをチェック!
今年の卒業制作展の作品その2 ~Student's works~ [生徒さんの作品]
昨日、Y調理師学校の卒業制作品を作りに来られた生徒さんの作品をご紹介しましたが、今日はもうひと方、S.Tさんの作品をご紹介しますね。
3段のウェディングケーキ、バラのアンブレラ、小菓子の盛り合わせ。
大小のバラを効果的にアレンジした作品で、ケーキトップにはバラのイメージに合わせたフリルの羽をもつ孔雀をのせました。
バラのアンブレラは2個、色違いで。。。
ケーキポップは新郎新婦をイメージしたものをメインに置き、周りにはウェディングらしい清楚なデコレーション。
マカロンとドラジェも繊細に絞りを入れました。
初めてのシガークラフト作品でここまで作れるのは立派ですね~
S.Tさんも2つの賞を受賞されましたが、学校全体で4番目に良い賞だそうです!
製菓部門ではトップの成績。素晴らしいですね。
お二人とも、本当にお疲れ様でした。
当教室では卒業制作をはじめ、コンテストやウェディングケーキなどの通常のクラス以外のレッスンも承ります。
ご興味のある方はお問わせくださいませ。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪ 詳しくは専用ブログをチェック!
3段のウェディングケーキ、バラのアンブレラ、小菓子の盛り合わせ。
大小のバラを効果的にアレンジした作品で、ケーキトップにはバラのイメージに合わせたフリルの羽をもつ孔雀をのせました。
バラのアンブレラは2個、色違いで。。。
ケーキポップは新郎新婦をイメージしたものをメインに置き、周りにはウェディングらしい清楚なデコレーション。
マカロンとドラジェも繊細に絞りを入れました。
初めてのシガークラフト作品でここまで作れるのは立派ですね~
S.Tさんも2つの賞を受賞されましたが、学校全体で4番目に良い賞だそうです!
製菓部門ではトップの成績。素晴らしいですね。
お二人とも、本当にお疲れ様でした。
当教室では卒業制作をはじめ、コンテストやウェディングケーキなどの通常のクラス以外のレッスンも承ります。
ご興味のある方はお問わせくださいませ。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 1日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪ 詳しくは専用ブログをチェック!
今年の卒業制作展の作品 ~Student's works~ [生徒さんの作品]
ご報告が遅くなりましたが、今年もY調理師学校の生徒さんが2名、2月に開催された卒業制作展の作品を作りに来られました。
そしてお二人とも2つの賞を受賞されました!
今日はそのうちのお一人、M.Kさんの作品をご紹介しますね。
桃の花と百合のケーキと、アレンジメント。
ケーキは下段が直径40センチ、高さ14センチ、その上にハート型、直径37㎝、24㎝、11.5㎝の3サイズが縦に重なり、とにかく巨大な作品です!!!
そしてメインの桃の花、花、花!!!相当数ですよ~頑張りました。
ケーキトップはハートと♪の飾りが揺れてアクセントに。
ギターを持ったブーちゃんとボーカルうさこが何とも可愛いです。
アレンジメントも素敵でしょう~
会場では、ふんわり白い布の上に作品を置き、周りにはたくさんの桃の花がちりばめられ、とても良い雰囲気でした。
オリジナリティにあふれ、会場でもひときわ目立っていました。
本当にお疲れさまでした。
第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪ 詳しくは専用ブログをチェック!
そしてお二人とも2つの賞を受賞されました!
今日はそのうちのお一人、M.Kさんの作品をご紹介しますね。
桃の花と百合のケーキと、アレンジメント。
ケーキは下段が直径40センチ、高さ14センチ、その上にハート型、直径37㎝、24㎝、11.5㎝の3サイズが縦に重なり、とにかく巨大な作品です!!!
そしてメインの桃の花、花、花!!!相当数ですよ~頑張りました。
ケーキトップはハートと♪の飾りが揺れてアクセントに。
ギターを持ったブーちゃんとボーカルうさこが何とも可愛いです。
アレンジメントも素敵でしょう~
会場では、ふんわり白い布の上に作品を置き、周りにはたくさんの桃の花がちりばめられ、とても良い雰囲気でした。
オリジナリティにあふれ、会場でもひときわ目立っていました。
本当にお疲れさまでした。
第8回シュガークラフトコンテスト開催します♪ 詳しくは専用ブログをチェック!
ローズスイーツケーキ ~stuident's work ~ [生徒さんの作品]
今日は7歳の女の子がレッスンにお越しくださいました。
作られたのはこちらの作品。
7歳とは思えない程、大人顔負けの出来栄えです。
こちらの作品は体験ギフトのSow Experiencce のカタログに掲載されているのですが、本日ご受講くださった女の子は学校のイベントで当たったそうです。
数ある体験内容から当教室を選んでいただき光栄です~
当教室は随時受講生を募集しております。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
作られたのはこちらの作品。
7歳とは思えない程、大人顔負けの出来栄えです。
こちらの作品は体験ギフトのSow Experiencce のカタログに掲載されているのですが、本日ご受講くださった女の子は学校のイベントで当たったそうです。
数ある体験内容から当教室を選んでいただき光栄です~
当教室は随時受講生を募集しております。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
今月のステップアップレッスンは「和風巾着」 [生徒さんの作品]
12月に入りクリスマス気分が盛り上がってきましたが、ステップアップコースの今月のレッスンは一足早くお正月気分です。
こちらは今月一番乗りでステップアップコースを受講された生徒さんの作品です。
よりリアルに見えるように、ちりめん風の模様をしっかり付けます。
レッスンにご興味のある方はご連絡くださいね。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
こちらは今月一番乗りでステップアップコースを受講された生徒さんの作品です。
よりリアルに見えるように、ちりめん風の模様をしっかり付けます。
レッスンにご興味のある方はご連絡くださいね。
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
12月最初のレッスンはクリスマスローズの鉢植え [生徒さんの作品]
いよいよ12月!
あっという間に今年も終わっちゃいそうですね。
一昨日のレッスン終了時に今年初めての「よいお年を~」を口にしました。
この日のレッスンはクリスマスローズの鉢植え風アレンジメント。
クリスマスローズは正式名は「ヘレボルス」と言い、今では品種改良されて上向きの花を咲かせるものや八重もあります。色も白の他紫系、ピンク系等。
でも「クリスマスローズ」と呼ばれているのは本来は白い原種の「ニゲル」の事。
ニゲル以外の「ヘルボルス」は欧米では1月~3月に咲くのでクリスマスよりも遅めですが、「ニゲル」は早咲きで丁度クリスマス時期にバラに似た白い花を咲かせるところから「クリスマスローズ」と呼ばれています。
なので、欧米のクリスマスデコレーションに登場するクリスマスローズは白が定番です。
とはいえ、ここは日本ですので、生徒さんにはお好みの色と形でおつくりいただきました。
素敵に仕上がりました。
こちらのレッスンをご希望の方はご連絡くださいませ。
お申し込みはメールもしくはお電話で。
お申し込みの際はご希望日時をお知らせください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
あっという間に今年も終わっちゃいそうですね。
一昨日のレッスン終了時に今年初めての「よいお年を~」を口にしました。
この日のレッスンはクリスマスローズの鉢植え風アレンジメント。
クリスマスローズは正式名は「ヘレボルス」と言い、今では品種改良されて上向きの花を咲かせるものや八重もあります。色も白の他紫系、ピンク系等。
でも「クリスマスローズ」と呼ばれているのは本来は白い原種の「ニゲル」の事。
ニゲル以外の「ヘルボルス」は欧米では1月~3月に咲くのでクリスマスよりも遅めですが、「ニゲル」は早咲きで丁度クリスマス時期にバラに似た白い花を咲かせるところから「クリスマスローズ」と呼ばれています。
なので、欧米のクリスマスデコレーションに登場するクリスマスローズは白が定番です。
とはいえ、ここは日本ですので、生徒さんにはお好みの色と形でおつくりいただきました。
素敵に仕上がりました。
こちらのレッスンをご希望の方はご連絡くださいませ。
お申し込みはメールもしくはお電話で。
お申し込みの際はご希望日時をお知らせください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
リバイバルミニウェディングケーキ [生徒さんの作品]
静岡からお越しのIさん。
長く通ってっくださっているのですが、今月4か月続きの大作「ミニウェディングケーキ」を完成。
実はIさん、以前こちらのクラスは受講されていますが、もう一度作りたいということで、2度目の作品です。
バラの色が鮮やかで美しいです。
こちらが数年前に作られた作品。
黄色も可愛いです。
4か月お疲れさまでした!
長く通ってっくださっているのですが、今月4か月続きの大作「ミニウェディングケーキ」を完成。
実はIさん、以前こちらのクラスは受講されていますが、もう一度作りたいということで、2度目の作品です。
バラの色が鮮やかで美しいです。
こちらが数年前に作られた作品。
黄色も可愛いです。
4か月お疲れさまでした!
オータムアレンジメント [生徒さんの作品]
先月と今月のブラッシュアップコースの課題は2か月かけて「オータムアレンジメント」。
ベルギーマム、千日紅そしてヒペリカム。
マムの色はお好きに選べます。
こちらはSさんの作品。
清楚なイメージに出来上がりました~
今年は鉢が3個残っていますので、もしこちらのレッスンをご受講希望の方がおられましたらご連絡ください。
3名様限定で先着順です。
レッスン時間は下記の中からお選びいただけます。
日程はご相談ください。
①全日クラス(10時~17時) × 2日間
②半日クラス(1日3時間)×4日
③全日×1日&半日クラス×2日
※全日クラスは途中お昼休憩をはさみます。
受講料 会員税込み¥36.720(レギュラー受講者は¥32.400)
非会員税込み¥38.880
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
ベルギーマム、千日紅そしてヒペリカム。
マムの色はお好きに選べます。
こちらはSさんの作品。
清楚なイメージに出来上がりました~
今年は鉢が3個残っていますので、もしこちらのレッスンをご受講希望の方がおられましたらご連絡ください。
3名様限定で先着順です。
レッスン時間は下記の中からお選びいただけます。
日程はご相談ください。
①全日クラス(10時~17時) × 2日間
②半日クラス(1日3時間)×4日
③全日×1日&半日クラス×2日
※全日クラスは途中お昼休憩をはさみます。
受講料 会員税込み¥36.720(レギュラー受講者は¥32.400)
非会員税込み¥38.880
問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
ハロウィーンを飛び越えクリスマスデコレーション [生徒さんの作品]
先日ご紹介したシュガーキューブとドラジェのフラワーバージョンを1日で3クラスご受講されたSさんですが、その翌日にはクリスマスバージョンの絞りのレッスンをご受講されました。
シュガーキューブベーシッククラス、シュガーキューブクリスマス上級クラス、そしてドラジェクリスマスバージョン...
そうなんです、昨日に引き続き3クラスご受講...ではなくて!!!実は午前中に
もう一クラス、
ウィルトンのモンスターカップケーキクラスもご受講されているので、この日は1日で4レッスン、2日間で7クラスをこなすというハードスケジュール!!!
こちらが笹原さんがデコレーションしたモンスター達です~
終始「楽しい!」とおっしゃりながら絞られていました。
レッスンにご興味のある方はご連絡くださいね。
詳細をお知らせいたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
シュガーキューブベーシッククラス、シュガーキューブクリスマス上級クラス、そしてドラジェクリスマスバージョン...
そうなんです、昨日に引き続き3クラスご受講...ではなくて!!!実は午前中に
もう一クラス、
ウィルトンのモンスターカップケーキクラスもご受講されているので、この日は1日で4レッスン、2日間で7クラスをこなすというハードスケジュール!!!
こちらが笹原さんがデコレーションしたモンスター達です~
終始「楽しい!」とおっしゃりながら絞られていました。
レッスンにご興味のある方はご連絡くださいね。
詳細をお知らせいたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
フラワーパイピングのレッスン [生徒さんの作品]
先月ウィルトンコースを受講開始されてから、シュガーの絞りのレッスンも次々ご受講くださっている、Sさん。
今回はドラジェと角砂糖に色々なお花を絞るレッスンをご受講くださいました。
1日で3レッスンをご受講されたのですが、すごい集中力!
そんなSさんのデコレーションがこちら。
通常は角砂糖25個入り、ドラジェは15個入りがクラスの定番ですが、角砂糖9個入り、ドラジェ6個入り、それぞれ3ケースに変更も出来ます。(追加料金あり)
たくさんたくさん絞られたSさん、ご友人にプレゼントされるそうです。
こちらのレッスンにご興味のある方はご連絡ください。
詳細をお知らせいたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
今回はドラジェと角砂糖に色々なお花を絞るレッスンをご受講くださいました。
1日で3レッスンをご受講されたのですが、すごい集中力!
そんなSさんのデコレーションがこちら。
通常は角砂糖25個入り、ドラジェは15個入りがクラスの定番ですが、角砂糖9個入り、ドラジェ6個入り、それぞれ3ケースに変更も出来ます。(追加料金あり)
たくさんたくさん絞られたSさん、ご友人にプレゼントされるそうです。
こちらのレッスンにご興味のある方はご連絡ください。
詳細をお知らせいたします。
お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。