SSブログ

ウィルトンコース2 ~student's works~ [ウィルトンクラス]

ハートフィールドシュガーアートスタジオは、オリジナルのシュガークラフトクラスとは別に、ウィルトン公認としてウィルトンメソッドコースも開講しています。

本日は2名の方がコース2を修了されましたので、作品をご紹介しますね。

ウィルトン大場さんコース2.jpg
ウィルトン相原さんコース2.jpg

お二人ともとても素敵な作品に仕上げられました。

ウィルトンクラスの詳しい情報は専用ブログでご覧いただけます。
是非覗いてみてください~

プレッシャーパイピングレリーフ [レッスンのご案内]

ちょっと急ですがプレッシャーパイピングのレッスンのご案内です。

プレッシャーパイピング.jpg

2年くらい前に、静岡の佐藤秀子先生のお教室「アートシュガーアカデミー」さんに御呼ばれして開催したクラスのリバイバルです。

絞りだす力加減でメリハリをつけてレリーフ風に見せるテクニックです。
ボードの色はお好きなお色で作れますよ。

日時 6月25日(日)10時~16時(昼休憩含む)
   ※他の日程でご受講を希望される方はご相談ください。
受講料 会員税込16.200円 、 非会員税込17.280円

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


可愛い和風カップケーキ揃いました~ [エディブルスイーツアート倶楽部]

先日開催しました エディブルスイーツアート俱楽部のセミナー「餡クリームと餡ペーストのカップケーキ」でデコレーションしたカップケーキ達です。
エディブル餡子.jpg

エディブル餡子2.jpg

ちょっとしたハプニングがありましたが、それもいいお勉強。
楽しくレッスンできました。

エディブル餡子3.jpg
今回のカップケーキはK's Studio の須藤久美子先生にお願いして作っていただきました。
絶品!!! そして餡子との相性も抜群!!!
生徒さんにも大絶賛でした。

次回のエディブルスイーツアート俱楽部のセミナーは来月、23日(日)、昨年、記念すべき大1回目のセミナー「和風小物と巾着のケーキ」をリバイバル!
詳しくはエディブルスイーツアート俱楽部ブログもしくはフェイスブックをご覧ください。

また、場所をお借りしたウィッチクラフトさんから「ゼリーフラワー」のリクエストをいただきましたので、長尾先生と検討中。

これからも色々と可愛くて美味しいを広めていけるよう、構想中。
お楽しみに~


生徒さん受賞しました! [生徒さんの作品]

先日開催された「神奈川県洋菓子協会作品展」で、当教室の生徒さんがシュガークラフト部門で銀賞を受賞されました![ぴかぴか(新しい)]

神奈川県洋菓子コンペ 大場さん.jpg
Oさんの作品。ローズが華やかで美しいです~

神奈川県洋菓子コンペ ポスター2017.jpg
会場に飾られていたポスター。
係の方に確認してブログにアップ。

Y調理師学校に通われているOさんの作品は、2月に開催された卒業制作展の出展作品です。
卒業制作展では、メインのケーキの他に、ミニケーキ、ブーケ、カップインアレンジメントと盛り沢山で華やかでした。
今回のコンテストでは、ルール上の都合で、メインのウェディングケーキだけでしたが、それでも、銀賞受賞ってすごくないですか!!!!

初めて作った作品がコンテストで受賞なんて、素晴らしいですね~

今月のステップアップ「新郎新婦」 [レッスンのご案内]

今月のステップアップのコースは「新郎新婦」をお作りいただきます。

新郎新婦.jpg
新郎新婦2.jpg
モールドを使わないので作るたびに顔の形や表情が変わります~

ウェディングケーキのケーキトップにもぴったりですよ。

所要時間 1日クラス/約6時間(10時~17時 昼休憩含む) 
     2日間クラス/約3時間×2回
受講料  18,360円(税、材料費、箱代込み)
     ※レギュラーコースご受講の方は16,200円
     ※非会員で以前にレギュラーコース課題をトライアルでご受講された方は
      ご入会が必要です。
日時  ご相談の上決めさせていただきます。
    お申し込みの際にご希望を複数日お知らせください。
    折り返しご連絡いたします。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

フラワーバスケット ~student's work [生徒さんの作品]

2月~4月の3か月かけて完成する、ブラッシュアップコースの「バスケットアレンジメント」。
ご都合により2か月遅れで完成されたSさんの作品です。

バスケットアレンジメント 新屋さん2.jpg
全体はこんな感じ。
バスケットアレンジメント 新屋さん.jpg
ちょっとアップで~

チューリップ、すずらん、ライラック、ブルーデイジー、マーガレット、スカビオサそしてユーカリ。どうしても時間がオーバーしてしまうので、来年からは4か月に分けてじっくりゆったりつくれるようにしようかと検討中。

チューリップ、スカビオサ、ライラックはお好みの色で作れます。
Sさんはアレンジメントもサンプル作品とは少し変えてオリジナリティを出されました。

当教室では色々なコースやクラスのご用意があります。
詳しくは教室HPをご覧ください。
ご見学も可能です。 (事前にご連絡が必要です)
また、ウィルトン公認教室としても活動していますので、ご興味のある方はご連絡ください。

お問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

牡丹 ~student's work ~ [生徒さんの作品]

先月のブラッシュアップコースの課題は「牡丹の和風アレンジメント」でした。

最終日にご受講くださったKさんの作品をご紹介します。
牡丹小島さん.jpg
お好きな色でおつくりいただけます。Kさんは赤に近いピンク色で素敵に仕上げました。

牡丹の季節もそろそろ終わり。
今はお花屋さんで切り花の芍薬をよく見かけます。
よく似てるお花ですよね。

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


エディブルスイーツアート倶楽部 ~餡子でデコレーションクラス~

食べられる、可愛いスイーツを探求中! エディブルスイーツアート倶楽部の6月セミナーのご案内です。
今回はカップケーキに、餡子クリームでパイピング&餡ペーストでカワイイ雨の日フィギュアを作ります。

画像ブログ用.jpg

餡クリームと餡ペーストの作り方もご紹介しますので、お家でもお楽しみいただけますよ~!

日時 6月11日(日) 10:30~16:00 (ランチタイムあり)
受講料 14.000円(税、材料費込)
会場 ウィッチクラフト東京店 レンタルスペース

詳しくはエディブルスイーツアート俱楽部ブログ又はフェイスブックをご覧ください。

是非是非ご参加くださいませ。
お待ちしています!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。